perkembangan janin

mw tanya dong mom,umum y detak jantung janin bisa d deteksi itu umur brpa yh,,ko saya udh 17 Minggu blm terdeteksi,,wajar gk yah Bun?

43 Tanggapan

Kalo pake doppler pengalamanku, pas 17week kedengaran jelas dan keras bangeet dan bagus... Nah pas 19week aku ke bidan lain, di pakein dopler ehh susaaah banget bidannya nyari ddj si dedeg...sekali dapet, samaaar banget... pas aku usg di 20week, alhamdulillah normal.bun, kencang dan jelas

Maaf bund periksanya usg atau pakai doppler dibidan ya? Kalau usg detak jantung akan terdeteksi waktu usia 8-9 minggu bund,, Kalau doppler tergantung tebal rahim,ada yg 10 week keatas baru terdeteksi,, tapi kalau sampai 17week belum terdeteksi segera konsul spog ya bund,,

Udah sih seharusnya.. Malah aq 17 minggu kmrn di puskesmas ga kedengeran. Worry donk, lgsg d bawa ke dokter lain. Lgsg kedengeran jelas. Katabdokter usia segitu sdh seharusnya terdengar jelas. Mingkin alatnya aja yg kurang bagus.

Sudah periksa ke dokter SpOG kah? Kan kalau di USG seenggaknya udah bisa keliatan gerak² bayi nya sama detak jantungnya

saya 9w udh kedrngeran bund pakek usg.. coba bunda usg aja, soale kalo ke bidan emg blm kedengeran soale janin msh kecil

17w pake doppler udah kedengeran bun, apalagi sm usg udah jelas banget, kalo d dengerin sm telinga lgsg gk bsa bun

klo pake USG terdengar lbh dini bun, sy dulu usia 10w udh terdengar, klo pake doppler aj biasanya agak sulit terdengar

Saya pas kebidan pake alat pendengar jantung pas 14 weeks udh ada kok bun bahkan pas 17 weeks udh kenceng bgt...

Klo dibidan nunggu nnti 20w smpe 22w biasanya baru terdeteksi,, tp klo ke Sp.OG 8w udah terdeteksi kok.

Usg ke dr spog aja bun,sy 9 week udh kedengaran detak jantung ny,lega rasa ny hati ini dengar nya