detak jantung janin

kehamilan umur 16 Minggu tpi blm terdeteksi detak jantung ,wajar gk ya Bun,

109 Tanggapan

kalau pake djj di puskesmas emang gitu bund dulu aku periksa dipuskes pake djj bidannya bilang nggak nemu detak janin disitu bidan bilang babynya nggak hidup hancur rasa hatiku bund nangis sejadi jadinya pulang langsung aku ke dokter spog minta usg 4D dan ada detak baby nya. besoknya aku sama mama mertuaku ke puskes dimarahin itu bidannya habis habisan dimuka umum mana lagi rame.

Kalo pke doppler emng susah bun lah aku udh 8 bulan di cek pke doppler ga kdngeran kata bidan puskesmas kulit aku tebel udh dagdigdug ajah takut ank aku knp2 kan udh hamil gede bgtu lngsung aku usg lg alhamdulillah djj stabil

engga pp bun aku jg gt .. Alhamdulillah skrg usia 22 uda ada tdi periksa . . asal bunda sering ada kedutan gt d pert insyaallah bun bayinya sehat cuman blm terdgr ajaa oleh bidn . tpi klo usg pasti ada bun

periksa dimana bun? kalo di bidan kan biasanya cmn pake doppler dan itu cari djj susah jd kadang ada yg ga kedeteksi apalgi kalo bidannya udh capek nyari nya hehe

Ga mungkin, kan sudah berkembang sampe 16wk, mulai 8wk dah kdgrn djj ko, itu pke doppler di bidan ya ? Coba usg pasti dah ada bund, doppler peka digunakan di 20wk

Tergantung bunda priksa d mana ini? Klo d bidan yg pkek dopler aja kemungkinan blm terdengar, klo di SPOG dr 7-8w juga suda bisa d dengar DDJ babynya

Ngga wajar bun, 16w itu kadang udah mulai kerasa kedutan diperut.. coba di priksa bun, semoga gpp ya bun calon debay nya..

Usg ke dr. Bunda karna saya kehamilan sebelum nya 12w belum terderngar dj nyaa alhasil 2minggu kemudian harus kuret Semogga sehat selalu bund

udah ada, cuman susah nyari nya. soalnya masih terlalu kecil. tapi 2 minggu kemudian terdengar jelas. kalo pengen jelas ke spog aja bun..

periksa dimana bun? kalau di bidan usia segitu pake doppler suka blm.kedengeran apalagi perut bunda tebel ... usg aja bun