mertua

Musibah/berkah? Cus geser kanan

mertua
50 Tanggapan

Beruntungnya bunda2 yg berkah mertuanya. Saya sedih bun cuman liat kata mertua itu aja. Ternyata mertua saya ga berkah. bumer sering ngomong kasar. Ga cuma sama saya. Sama anaknya juga. Tiap hari berantem sama anak2nya. Saya d rumah bumer cuman beberapa hari kalau libur. Tapi ga pernaha da rasa nyaman, tenang, damai. Selalu teriak2 kalau bicara, banyak perkataan kasar dan ga sopan. Bahkan anak2nya sampai malu dengernya. Saya pernah mau bantuin masak tapi ga boleh, alesannya ga tau mau msak apa biar kakak ipar yg masak. Pagi2 mau nyapu ga boleh, karna d depan tv masih ada karpet yg dipake adek ipar padahal ada kursi. Selalu ikut campur urusan rumah tangga saya, mau periksa ke dokter aja dibilang yg ga ga. Disuruh periksa di bidan dekat rumahnya karna murah. Pdahal sya k dokter karna lemah pas hamil. Dan masih banyaaak bgt yg buat saya dan suami sangat sedih dan terpukul.

4y ago

Sama persis bun. Suami sama ipar saya aja sampai malu bun. Karna ga pernah mikir dlu kalau mau bicara. Tapi suami saya selalu sabar karna bumer udah ngelahirin dia. Cuman makin hari saya sama suami mkin ga suka sama bumer bun. Selalu ikut campur urusan kmi. Terlalu perhitungan juga sama anak, tapi perhitungannya sangat ngawur. Sebeeel bun saya sebenarnya. Kenapa saya harus punya mertua seperti itu? :-(

Mrtuaku baik tp gk bs krja. Dri lahiran smpe skrng ank ku 6bln. Ak tinggal di ortu ku krn suamiku tugas di luar kota. Jd apa2 slalu ibuku yg bntu maklum in ank prtamaku jd ak gg tau apa2 utk ngurus ank. Dan si mertua udh kyk bos. Klo dtng jenguk cucunnya slalu nyuruh2 ibuku. Smua serba ibuku. Mnurutku musibah bkn krn gk suka tp krn dia gk bs di andelin dan g bs apa2. Sialnnya lg suamiku nurut 100% sama ibunnya. Klo brantem psti blng bakal milih ibunnya ktmbng aku. Gg prnh hargain hmil 9blb dan gk dtmani dia smpai lahiran pun gk dtmni. Sy sumpahin mrtua sy cpet mati.

4y ago

Ea kasian klo anak yg jadi korban ,

Aku baru lahiran udh 2bln minggu depan baru mau pindah kerumah bumer.. tapi ko rasanya berat banget yah mau tinggal disana, ga sreg aja.. setiap nginep sama anakku cuma 2 hari paling lama aja aku udh ga betah banget dibawelin terus tentang ngurus anak, klo cerita kesuami maklum cucu petama, hellooowww anak pertama gue juga kelesss... duhduduuuuhh.. nasib ....

4y ago

Ehh aku balas komen ga pake anonim bun buahahaha 😂😂😂

Setaun ini tinggal sama mertua, sebenarnya udah gak betah sii tapi suami ngulur" waktu terus buat bikin rumah. Meski mertua baik tapi ada ipar yg gimanaa gitu. Intinya canggung banget ikut mertua. Pengen ini itu malah jatohnya sungkan

Suami dan saya ikut Ibu kandung saya karena ibu sendirian dan saya anak tunggal. Jadi memang sudah dari sebelum nikah Ibu minta suami nanti tinggal di rumah Ibu. Tp Ibu selalu menganggap suami sudah seperti anaknya sendiri.

betulll.. sebaik apa pun mertua pst ada byk hal yg bgtu sangat kontras ketika 2 kepala keluarga menjd satu.. pst akan ada konflik batin yg tdk selaras dgn itu

Alhamdulillah sekarang berkah semenjak hamil. Bahkan sekarang dimanjain bangetz dibeliin ini itu. Dulu pas belum hamil, semua-semua di komentarin. Hehehe 😅😅

4y ago

Hihi dari sebelum nikah kita emang udah sejalan kalo masalah beginian. Bolehlah serumah sampai lairan, tapi kalo udah punya baby, ya misah. Biar kita juga punya otoritas sendiri buat bangun rumah tangga. Ngga di interupsi mulu sama ortumertua. Bahkan kalo dulu mamah mertua komplen istrimu kok gini istrimu kok gitu, dibiarin aja sama suami, engga disampein ke aku. Soalnya aku juga ngga kenapa-kenapa. Ngga salah. Engga neko-neko. Alhamdulillahnya suami tegas sama ortunya. Bukan tipe-tipe suami yang nurut kalo ortunya bilang kamu harus gini kamu harus gitu 😆

berkah cuman di awal.. setelah punya anak malah jadi musibah. kalo ke rumah mertua. anak selalu sakit. karena ngurusnya sembarangan. akunya yang disalahkan.

Alhamdulillah, ku tinggal bareng ibu krnnayah udah g ada. Selama ini g ada masalah sih, tp suamiku nganggep ibu ku berkah apa musibah ya? 🤔

Alhamdulillah ya yg mertuany berkah , tpi ipar yg musibah .. Klo sy kebalikanya mertua yg musibah, ipar mah baik, gk gmn2 gt .. 😅