mertua

Musibah/berkah? Cus geser kanan

mertua
50 Tanggapan

Beruntungnya bunda2 yg berkah mertuanya. Saya sedih bun cuman liat kata mertua itu aja. Ternyata mertua saya ga berkah. bumer sering ngomong kasar. Ga cuma sama saya. Sama anaknya juga. Tiap hari berantem sama anak2nya. Saya d rumah bumer cuman beberapa hari kalau libur. Tapi ga pernaha da rasa nyaman, tenang, damai. Selalu teriak2 kalau bicara, banyak perkataan kasar dan ga sopan. Bahkan anak2nya sampai malu dengernya. Saya pernah mau bantuin masak tapi ga boleh, alesannya ga tau mau msak apa biar kakak ipar yg masak. Pagi2 mau nyapu ga boleh, karna d depan tv masih ada karpet yg dipake adek ipar padahal ada kursi. Selalu ikut campur urusan rumah tangga saya, mau periksa ke dokter aja dibilang yg ga ga. Disuruh periksa di bidan dekat rumahnya karna murah. Pdahal sya k dokter karna lemah pas hamil. Dan masih banyaaak bgt yg buat saya dan suami sangat sedih dan terpukul.

5y ago

Sama persis bun. Suami sama ipar saya aja sampai malu bun. Karna ga pernah mikir dlu kalau mau bicara. Tapi suami saya selalu sabar karna bumer udah ngelahirin dia. Cuman makin hari saya sama suami mkin ga suka sama bumer bun. Selalu ikut campur urusan kmi. Terlalu perhitungan juga sama anak, tapi perhitungannya sangat ngawur. Sebeeel bun saya sebenarnya. Kenapa saya harus punya mertua seperti itu? :-(