Sharing dong mama² yg pny pengalaman anak udh wktunya MPASI tp anaknya menolak

MPASI dan nutrisi buah hati

Sharing dong mama² yg pny pengalaman anak udh wktunya MPASI tp anaknya menolak
8 Tanggapan

Coba kasih makanan yg bikin dia tertarik dulu bun. Awal banget anakku kukasih biskuit bayi, aku biarin aja dia emut2 (karena dasarnya dia suka gigit2), terus biskuit bayinya kucampur asi. Lama2 kukasih bubur lengkap. Alhamdulillah dia lahap bun. Buah aku kasih belakangan pas dia makan buburnya udah biasa

Untuk permulaan sangat wajar bayi menolak, tidak lahap, melepeh makanan. Karena usia 0-6 bln bayi sudah terbiasa minum ASI atau sufor, sekarang dia sedang beradaptasi untuk makan makanan padat. Usahakan terapkan feeding rules yg tepat, sehingga si bayi mengenal rasa lapar dan mulai mau makan.

anak saya awal mpasi kayak bingung gatau caranya ngunyah, nelen, jadi mbleber2 terus, kadang kesedak, dimuntahin, dilepeh, tapi alhamdulillah gk lama skrg kalo makan suka nyosor sendiri ke sendoknya, coba diajakin makan bareng bun supaya ada yg dicontoh caranya makan

kuncinya sabar bunda.. ingat anakny sedang bljar makan, kita sbgai org yg sudah berpengalaman makan harus bikin anak bahagia saat makan, biar anak tau bhwa dia butuh makan.

Menolak bukan berrti tidak mau bun, tapi belum terbiasa. Terus berikan makan walau anak menolak, lama kelamaan akan terbiasa dan mau.

Wajar kok bun karna bayi msh proses pengenalan makan :) baru kenalan sm kegiatan baru yg namanya makan! ☺️

wajar sekali bun bentar ya saya kasih link video parenting class dr dokter bagus banget materinya.. saya cari dulu

2y ago

semoga bermanfaat ya bun, untuk video2 lainnya bisa di search lagi di youtube baaaanyak banget

Blm bisa jawab bun, karna baru hamil anak pertama. Aku salfok sama tumpengnya bun jadi pengen😅

2y ago

paling penting belajar menyusui bun.. dan suami juga wajib banget ikut belajar macem2