MPASI pertama baby

Bunda...bunda... Sharing dong pengalaman MPASI pertama buah hati nya 😊. MPASI pertama buah hati di usia 6bulan, bunda kasih makan apa?? Mungkin bisa jadi pembelajaran buat saya, sebulan lg anak saya MPASI. TERIMA KASIH

20 Tanggapan

Baru hari kemarin anak saya MPASI ... Bubur instan Milna goodmil (anak saya alergi susu sapi) rasa beras merah ayam...buah2an nya Buah naga disaring.....Alhamdulillah lahap dan bikin dede tidur lebih nyenyak kalo abis dikasih makan...

Anakku juga bru 4 hari mpasi bun.. Menu pertamanya nasi tim ati ayam santan Karbo : nasi Prohe : hati ayam Sayur : wortel LT : Santan dan minyak canola buat numis duo bawang Aromatik :duo bawang,salam,daun jeruk Aq skip prona bun

Sebaiknya langsung menu lengkap bund. Dulu aku kasih anakku promina, dengan maksud ngenalin dia makanan selain asi selama 2-3 hari pertama. Ternyata hoek dan gak doyan. Begitu pindah ke menu lengkap langsung laju makannya 😁

Anakku pakai instant sesuai anjuran DSA nya , baru masuk 7 bulan pakai nasi tim menu 4 bintang bikin sndri

Aku lgsg bubur sehat yg jualan bun. Soalnya anaknya dikasih puree buah oek. Terus makanan instant alergi

Aku kasih menu lengkap nasi, ati ayam, UB, keju, bawang merah bawang putih (ditumis pake minyak jagung)

Kalau anak saya menu tunggal karena dari DSA kami disuruh begitu. Ada riwayat. Kalau tdk tancap 4 bintang aja

4y ago

Autoimmune

Awal2 aku kasih mpasi labu parang kukus campur alpukat keju bun ga lgsg nasi biar ga kaget

Ak dl awal tak ksh mpasi 4 bintang Nasi, wortel, buncis, daging, ub bun.

Aku kasih bubur saring dari nasi, wortel, tahu, kuning telur ayam kampung bun

4y ago

Dan sayoursya du di dd di s