Mau Nanya Bund Anakku Udah Mulai MPASI Tapi Kenapa Setiap Masukin Makanan Ke Mulutnya Selalu Hoek Ya

MPASI 6 Bulan Pertama

7 Tanggapan

cb cek lg teksturnya bun, mungkin masi kurang halus ada yg grenjel2? dicoba trs aja ya pelan2 dgn tekstur halus & kental, kalo sampe 8bulan masi tersedak terus ketika makan bubur halus, konsul ke dsa

7mo ago

Mungkin gasuka sun bun. Bikin ajaahhh

cb bunda cicip dlu kalau bubur nya home made mnrt bunda enak g? beberapa dsa menyarankan memberikan bumbu tambahan spt kaldu ayam, garam atau lain2 tp mmg bumbu khusus utk mpasi ya bun.

DSA anakku bilang, kalo hoek itu wajar karna anak baru perkenalan. coba liat tekstur nya bun, masih ada yg kasar atau tidak. atau coba di encerin dikit aja

anakku juga hoek² 🤣 lgsg ku cek buburnya ku halusin lg sm lebih agak encer dikit 2-3 hari udh bisa yg kental awal gitu mgkn masih kaget bun

udah coba bubur apa aja mom? anakku kalau bubur fortif juga gitu. beda kalau bubur homemade lebih suka bertekstur dibanding bubur halus 😅

Sama bun , anaku 6 bln 11 hari mknny masi mau2 ngk2. Masi nyoba fortif blm nyoba bbur homemade sih..

anakku malah gk mau buka mulut bun 🥲

7mo ago

iya bun td nyoba suapin pake tangan dikit² mau bun