Bagi Pengalaman dong Bunda"

Bunda" disini barangkali ada yang punya permasalahan yang sama sharing dong jadi anakku udah mulai MPASI dari 2 Minggu yang lalu, awal MPASI makannya lahap banget no hoekk" pokoknya, tapi akhir" ini gamau buka mulut bund, jadi aku suka curi" masukin sendok ke mulut dia saat dia lagi buka mulut dan tuh makanan masuk mulutnya tetep di makan, bukan yang hoek gitu, bagi tips dong bund biar anak saya mau buka mulut🥲 #bantusharing #firstmom

6 Tanggapan

tunggu laper dan konsisten sm jadwal makan nya mam klo anak sy dy udh hapal jam makannya sm jam makan snack dan buah jd nyusunya kenceng saat mlm aja klo dsela2 itu paling 2-3x aja anak sy daycare,jm sarapannya stgh 8 atau jam 8 lahap tuh ..soalnya suka sy liatin kadang2 pas lg libur,sy suka majuin jam sarapannya jam 7 kurang,dy masih agak ogah2an mkn nya,wlwpun abis jd sy ambil ksimpulan mungkin dy blm terlalu laper jam segitu

9mo ago

gpp mam...ikutin aja ga perlu hrs sm kaya anak lain yg penting dy hepi,sehat,ceria anak sy jg ga terlalu teratur kok...kadang dy mw tdr,kadang engga 😃

nah kalau kasus kita sama bun, bangun tidur yg di cari nen, pdhl kan niatnya habis itu selang beberapa waktu mau dikasih makan gitu, tapi malah minta nen. bunda gimana biasanya nangganinnya? tetep kasih nen kah terus makannya berapa lama kemudian? anakku wake window nya 2 jam aja soalnya bun😭

7mo ago

no. jangan kasih nen bun makan dan minum dulu. semaunya dia. kalo udah ga mau. ketika mau bobok dia minta nen, baru dikasih

prinsipnya anak mau buka mulut kalo lagi laper Bun, bunda bisa kasih jarak antara minum susu sama makannya (ini di aku susah sih nerapinnya, krna anakku dbf dan tiap ngantuk, bangun tidur yg dicari nen).

9mo ago

sama saya juga masih belajar nyari jam makannya si bayik

nitip bun😭 anakku juga gtm, tapi tiap dia buka mulut kesempatan aku masukin makanannya akhirnya ditelan juga, alhamdulillah makanannya selalu habis tapi yg jadi masalahnya itu dia gtm😭

9mo ago

Gegana nya ibu setelah bayi nb adalah fase anak gtm yak bund, mana bundanya ini sudah effort masak tapi bunda masih mending sih mam.nya selalu habis kalau anakku nih misal udah jengkel karena sering ku masukkan mam diem" Pasti langsung nangis🥲

di akalin pake snack bund .snack apa aja kaya ciki2 ke jd dia akan tertarik dan buka mulut .

9mo ago

ciki" yang kayak gimana bund???

Bund sama bgt anakku awal2 lahap bgt skrng gtm😭

9mo ago

sekarang bunda udah usaha apa aja nih agar si dedek mau mam.nya???