Bayi 5bulan 19hari sudah pengen makan Bun boleh kah saya memberikan makanan mulai umur ini....

MPASI 5bulan 19 hari

Bayi 5bulan 19hari sudah pengen makan Bun boleh kah saya memberikan makanan mulai umur ini....
28 Tanggapan

Sabar Bun tunggu 11/12 hari lagi ya. Emang kenapa bayinya pengen buru-buru dikasih MPASI? Nanti pada saat anak sudah mulai MPASI, terkadang tidak semudah dan seindah yg Bunda bayangkan, anak ada yg lahap makannya ada juga yg melepeh, menyemburkan makanan. Belum lagi drama jika anak GTM. Bayi sembelit dan alergi terhadap makanan tertentu. Drama-drama per-MPASI-an bisa bikin Bunda pusing dan senewen. Jika Bunda ingin memberikan MPASI dini pada bayinya, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter anak. Kenapa? Karena sistem pencernaan bayi dibawah usia 6 bulan masih belum sempurna.

1y ago

masa mpasi sungguh menguras hati dan air mata 🤭

kayak sulungku nih bun mpasinya 5bln+ krn dia seneng kalau liat org rmh makan bawaannya pgn rebut & nyicipin juga 😂 alhasil sy konsul dgn dsa nya dan selama konsul baby dites kyk duduk nya sdh kuat blm tanpa dipegangin, nympe jari sy disuruh masukin mulut baby krn dokter mau lihat anak sdh aktif blm mengunyah nya dll. jadi baiknya konsul dulu buun ke dsa walopun anak mulai nunjukin ketertarikan sama makanan.

anaknya udah ngomong minta makan ya bun? kok tau sudah pengen makan hihi… ya mpasi dini boleh aja ASAL sudah persetujuan DSA dan memang ada indikasi yang mengharuskan mpasi dini :) bukan berdasarkan observasi kita sendiri ya bun. itu sebentar lg 6 bulan sabar aja mendingan :) karena mpasi tidak semudah yg dibayangkan 🤭

bukan anaknya udh pengen makan sih, itu interpretasi ibunya aja, anaknya baik2 aja blm makan di usia itu , sabar aja dlu, tunggu 6 bulan biar pencernaannya bener2 siap, wajar anak liatin ortu makan trs kayak mau merebut/pengen masukin ke mulut, tapi bukan berarti langsung bisa dikasih makan. konsul aja ke DSA kalo ragu/kurang puas bun,

hah emang udah bisa ngomong bun anak usia 5 bulan? 😂 ngapain sih bun mau buru2 MPASI. MPASI itu gak seindah kelihatannya loh. Ntar kalo udah kena drama GTM baru deh nangis2 kangen masa2 sebelum MPASI. Sabar yaaakkk coba baca buku KIA nya

klo nanya nya disini jawabnya yaa tgu 6 bulan aj. kurg dikit lagi kan.. mamaknya baca2 buku kia dan belajar lg aj ttg per mpasian.. biar ga bingung ya klo nanti di sembur2 atau dilepeh2.. atau anak gtm hihi coba nanya nya ke dsa mak

saya tidak membenarkan mpasi dini bun, karna anak saya pun mpasi dari 4bulan karna ulah orgtua sayaa sendiri bun. Dan alhamdulillah anak saya gapapa, kalo keinginan bunda kuat untuk kasih mpasi lebih baik bunda konsul dulu ke DSA bun

sabar aja sii menikmati masa masa menyusui eksklusif sebelum nanti pusing mikirin mau makan apa, anak muntah, gtm, haduuhh saya aja yg bayi masih 3 bulan udh ketar ketir mikirin MPASI anak nanti gimana 😂 pdhl masih lama😂

sabar yah bun tunggu genap 6 bulan.. anak kita gak jauh beda selisihnya, anakku 5 bulan 22 hari klo liat sekitarnya makan ikutan ngunyah2 juga.. tunggu genap 6 bulan ya bun gak lama lagi kok insya Allah

saya juga anak mp asi dr.usia 5 bulan 2 mnggu krn udh kepengen bgt makan trus nnya sm dokter nya katanya gpp krn bb anak saya waktu itu naik cm.sdikit..