tips duduk mandiri

moms tipsnya dong anakku umur 8 bulan blm bisa duduk mandiri klo didudukin udah tegak blm merangkak juga onggong² aja enggak cuma guling² klo ditengkurapin mau distimulasi gamau maunya guling² terus worry liat anak² seumurannya udah merangkak malah ada yg udah berdiri²😭

11 Tanggapan

yang pertama kita harus percaya diri Bun. anak kita semua pinter" ko Bun. Mereka tau ko kapan mereka harus berkembang. awalnya aku juga gitu Bun. anak ku awal umur 7 bulan udah worry, ko belum bisa merangkak seringnya gulang guling tapi setelah menginjak 8 bulan Alhamdulillah Bun udah bisa merangkak duduk sendiri malah mau belajar berdiri terus. paling penting itu Bun anak jangan digendong terus yah Bun, taroh aja dikasur/lantai biar leluasa. semangat Bun. kita harus percaya Ama anak kita sendiri Masya Allah anak bunda pinter. Semangat Bun.

Taruh badan di bantal tp badanny aj, pinggul k bawah biarkan mnggantung d playmate. Taruh mainan depan bantal ntr kakinya ngangkat2 sndri drong badanny untuk ambil mainan. Anakku stimulasi itu dr 4bln. 6bln sdh onggong2. 7bln sudah merangkak dan dduk mandiri dr mrangkak k dduk. Blm 8 bln sdh berdiri sndri. Kdg anak gmau di bantu stimulasi sm kita krna dia ga nyaman pk cara itu. Jd gnti cara lain yg bkin dia happy

anakku duduk mandiri tau² bisa sendiri Bun, proses nya dia dr miring trus tangannya menyangga gitu lalu ke posisi duduk tegak, setelah bisa merangkak baru duduknya mundur dr posisi merangkak ke posisi duduk. kayaknya klo mau stimulasi lebih gampang posisikan anak seperti ongkok² mau merangkak gitu terus tarik pinggulnya ke belakang ke posisi duduk

anak pertamaku dulu tahu2 bisa duduk sendiri, kalau yg kedua ku ajarin posisi terlentang tarik salah 1 tangannya, otomatis tangan 1 nya akan berusaha buat menahan beban, lama2 bisa duduk sendiri.

anak aku belajar sendiri bisa sendiri bun pas bisa merangkak bisa juga duduk sendiri yaaa walaupun harus demam dulu😌

sama bun ank saya jg kyk gt..ikutan worry..udh sering di stimulasi jg tp blm bisa2 jg

untuk tahab pertama mungkin bisa dilatih ongkong² bund. terus baru stimulasi duduk mandiri

5mo ago

iya bund.

sama bun. umur 8 buln 20 hr blum bisa duduk sendiri..tp didudukin dh tegak..

anaku 9bulan jg belum duduk mandiri bun, belum tumgi jg

5mo ago

sama Bun .. ank ku juga 9 bulan belum tumgi belum bisa duduk mandiri.... onggong" pun masih jarang banget

Sering2 tummy time di playmat bun

5mo ago

Di kamar aja bun. Jgn sering di permukaan yg terlalu empuk