korset gurita

Moms emang harus banget yaa kalo abis lahiran pake gurita atau korset gitu? Mertuaku maksa terus suruh pake katanya kasian rahimnya masih muda(aku lahiran 3bulan lalu), aku pernah pake tapi cuma semingguan soalnya gatel gakuat yg ada bikin perut makin gakaruan banyak bekas garukan😂 ehh mertua malah ngomongin saya ke orang orang kalo gamau pake kaya begituan pake bilang saya keras segala mentang mentang dia pake begituan sampe 1thn bangga banget🙈

33 Tanggapan

bidan aja nyaranin buat pake korset atau stagen..gak harus kenceng sih senyaman nya aja..KLO aku dlu malah nyaman pake stagen atau korset..karena merasa biar agak kenceng aja gitu perut nya gak gluyur2.. kan dari gede..tros kempes..kan gluyur2 tuh.. gatel..iya ..tp Nikmatin aja..namanya juga proses..tp enak nya perut gak gelambir loh..malah bisa balik normal. aku 1bulan pemakaian rutin. .2 bulan berikutnya..KLO mau pergi naek motor aja..

saya pake gurita selama 40 harian sih bun,stlh itu pake korset,gk rutin sih,prtm pake korset gatal,habis itu sblm pake korset saya balurin baby oil/minyak zaitun dulu biar gk terlalu gatal, pemakaian gurita/korset di saya ngefek sih bun,yg awalnya pake korset setengah mati krn perut msh gelambir2 skrg udh biasa aja kalo pake😂

aku pake gurita ibu + stagen.. enak bgt pake ini, g ad gatel2nya kq.. mgkin bahannya kali mba yg bikin g nyaman, aku punya nyaman2 aja.. Dan g perlu underestimate mertua gitu, baik lho nyaranin menantunya biar perutnya g turun, g melar, g begah jg.. kecuali kalo habis SC baru oke lah nolak..

4y ago

sy jg abs sc d saranin pake gurita,tp berhubung males pake'y jd cuma 3x doang😁

Klw Bsa pakai Korset smpai 3 bulan bun, nntk turun perut, ibu ku turun perut gara2 dlu pas abis lahiran Ga pakai Korset, tpi sakit Nya terasa pas udh tua, umur ibu ku skrang 65th, hbis operasi 5thun yg lalu, krna turun perut,asal jalan sakit

Saya juga ga tahan pake korset. Udah gatel, trus susah gerak. Rasanya badan capek semua. Ini sampai 2 tahun ga pernah pake korset. Lagi rajin rajinnya senam aerobik. Udah ada perubahan sih, perutnya jadi langsingan dikit wkwk

sy sih rencana nya mu pake bun...soal nya pengalaman tahun lalu di kuret, aku pake gurita soal nya perut rasanya kayak koclak gt ga nyaman kalo jalan...semingguan aku pake terus...udahan nya perut normal lagi dan kembali ramping

di turutin aja bun.. biar nggk gatel kasih minyak kayu putih sbelum pakek gurita...saya habis lahiran anak pertama dulu juga gitu mertua suka mksa tapi emang bikin perut anteng bun.. ya emang gatel tapi gpp kok bun

ak pake sih bund, soalnya enak aja kalau make korset, 😅 soalnya setelah melahirkan itu kadang akunya suka pusing berkunang2 gitu, nah kalau pake korset berkurang pusingnya. Itu kalau aku sih ya😅😅

Q pakeknya jarang2 heheh.... Awalnya rapi tpi stelah dibuat aktifitas berantakan tpi gpp tetep q pakek aja Lepas pas debaynya umur 1 bulan Tpi skr pakek korset lgi karna perut uda overload 😁

Aku ga pake sama sekali, cm nyoba berasa engap Pdhal udah siapin korset sm gurita Aku rajin jalan, sit up sm squat aja (dr bulan kmrn) Udah kecil lg, cm belum rata bgt

4y ago

Mulai sit up sama squat setelah berapa lama lahiran bunda?