Mata anak baru lahir belekan

moms disini adakah yg mata anaknya belekan? mata anak ku belekan tiap abis nangis & bangun tidur. beleknya warna kuning gitu, usianya baru 8hari. normal ga sih moms?

8 Tanggapan

normal, emg gt bun. krn saluran air mata newborn blm kebuka sempurna jd bakal sering numpuk kotoran dan jd belek. jd gausah dikasi apa2, umumnya sampe sekitar 1bulanan aja kok, lama2 ga belekan lg. rajin2 dibersihin aja pake kapas basah ya bunda, jgn pake tangan kosong, takut kotor trs iritasi. kl lg iseng sering2 pijet bagian alis debay sampe kearah dalam hidung, itu buat bantu lancarin salurannya td

normal Bun anak aku sempet belekan juga sebelah tp ga merah keluar belek dan ber air yg penting jgn di kasih bunga Telang Bun di bersihkan aja pake air hangat di pijat dari atas ujung mata ke bawah hidung

sama anak saya baru lahir sampai usia 18hati masih suka keluar kaya belek waktu lahir sudah dkasih salep sama perawat dan ktnya wajar. tp kdng worry udh 18hari masih terjadi

normal buk.. pernah aku tanya ke dokter bersihkan pakai air hangat dan pijat..jngan ditetesin asi / bunga telat itu teori menyesatkan jaman old

normal. sering dilap dengan air matang hangat, trus dilap tissue kering. pijat dari pangkal alis kearah hidung, tutorialnya banyak di youtube

3w ago

iya bun… makasih ya bun

normal bun, ankku 1 mngguan pas nb dlu bgtu, sering di lap sm kain/kasa dicelupin air hangat aja

3w ago

iya

normal sampai anak usia 6 bulan mam klo sampe 6 bulan belekan,hrs diperiksa

normal bun