MPASI mulai 4 bulan

Moms,disini ada ga ya yg babynya mpasi mulai dari 4 bulan?aman ga ya?

34 Tanggapan

usus & lambung bayi masih sensitif loh mom lambung adalah otak ke dua mangkanya kalo laper si lambung langsung sinyal ke pusat otak dikepala kan kasian kalo nanti kecerdasan anak terganggu yang tua bisanya cuma ngedumel nyalahin anak kecil bahkan sampe ngata2in beg* lah bl*'*n lah kan parahhh padahal yang tuanya kayak ga punya otak karna salah kasih asupan semuanya sendiri pertumbuhan pertama diawal kehidupan anak sangat penting untuk diperhatikan MPASI nya loh mom agar mencegah stunting mohon maaf kan ada kata2 bahasa gaulnya beginih laper galak kenyang beg* sebab karna anak dibiasakan makan sebelum waktunya kan usus & lambungnya jadi cepat melar bikin cepat laperrr anak taunya kalo laper yang cuma bisa uring2an galak kalo udah melar usus & lambungnya semakin beranjak usia sering laperran giliran terturuti hawa nafsunya kenyang malah bikin otak ngeblank badan lemes jadi malesss

kalo belum 6bln jngn dikasih makan dulu. klo emng dokter menyarankan mpasi dini gpp . tp kalo akal"an bunda sendiri lebih baik jangan ... sakitnya itu gak sekarang tapi nanti ketika dia dewasa . sakit masalah pencernaan mau Percya apa enggak silahkan sih soalnya suamiku ngalamin sendiri bayi dikasih makan gedenya sakit lambung bermasalah

@mama.azr iya bun untuk kedepanya jangan ya, alhamdulillah semisal anak ibuk sehat. kondisi anak ga semua sama buk, jdi nanti lebih hati2 soal mpasi, gpp di susuin trus dri pda kasih makan, kandungan di promina itu lho bun takutnya ada alergi dll, anak kasih sufor aja ada yg ga cocok.

Aman KALAU atas persetujuan dokter spesialis anak bun, karna ada penilaian & pemeriksaan dri dokternya utk mpasi dini. Tapi kalau inisiatif sendiri jelass ga aman. Mungkin anak terlihat sehat & baik2 aja ya, tpi jgn lupa ada yg namanya efek jangka panjang!

anak tetangga ku blm juga 2 bulan udh di bagi mkn sama nenek nya, tp aman2 aja anak nya, Tapi lebih bagus kita menjaga dari pada terjadi apa2 sama bayi kita, Mpasi paling awal sebaiknya 5bulan dan yg paling tepat 6 bulan

bun anak kakak ipar adik saya kasih nasi plus pisang pas baru lahir, alhasil perut membesar bun bayi 3 hari lho itu, sdh di operasi ususnya kasian liatnya bun skrg anaknya sdh besar tpi ga sklh di rmh aja, pdhl pas lahir semuanya normal bun.

7mo ago

@imelda bilangnya si dlu bayi baru lahir jg kasih makan gpp gitu katanya bun, alesanya ya ga tau kalau bakal jdi kya gtu, di bawa ke rs,org tuanya di marahi habis2an sama dokter dikira ortu nya yg ngasih,apalagi dlu saat nyari darah ga nemu2,ga tau knp pas saat itu darah bnr2 habis, mana makanya pake selang dulu, riskan wktu itu.

anak pertama ku mpasi pas 6 bulan, tapi 3 ponakan ku mpasi pas umur 4 bulan, anak terakhir kaka seumuran anakku, malah lebih tua anakku tapi kalau soal fisik unggul ponakan. tapi aku tetap penganut mpasi umur 6 bulan yah

dulu anak pertamaku disarankan untuk boleh mpasi usia 4bulan karena full sufor dan hanya asi sampai usia 2bulan saja , juga karena bb nya agak kurang . tapi dengan tekstur yg sesuai umur ya bunda .. tidka terlalu kental .

horor banget baca komen nya 2 bln udh dikasih makan bayinya🥲sprtinya buku KIA ga ada gunanya pdhal klo di baca" di dlmnya ada panduan mpasi itu di 6 bln,klo pn hrs mpasi dini itu hrw saran dokter dsa krna suatu indikasi

7mo ago

iya kali bun ya jarang dibuka pdhal itu gunanya utk dibaca😭

kebanyakan yang dewasanya sakit pencernaan ternyata karena mpasi dini mom.. efeknya ngga langsung pas bayi, tapi kan kasihan kalau pas dewasanya jadi sering sakit karena maksa mpasi dini 🥲

7mo ago

Bener Bun, aku ngerasain sendiri pas baru lahir udah dikasih pisang sekarang jadi sering bermasalah perutnya bahkan dari kecil😭