mpasi

Bun tadi baca igs dsa, di indo kan mulai mpasi 6 bulan. Di belanda kok mulai 4 bulan ya bun? Kok bisa beda gt ya bun?

13 Tanggapan

Sebenarnya MPASI memang sudah boleh diberikan di usia 4 bulan jika ada tanda siap makan dan ada indikasi medis. Cuma berdasarkan penelitian anak yg diberikan ASI eksklusif sampai 6 bulan lebih banyak manfaatnya (misalnya daya tahan tubuh lebih baik, dsb) dibandingkan jika hanya sampai 4 bulan 😊 Makanya di Indo dianjurkan ASI eksklusif 6 bulan baru MPASI.

5y ago

Oalah makasih bun 💕

Biasanya gk langsung mengiyakan bun,, atas izin dokter sana untuk menindaklanjuti boleh apa nggak,,, biasanya bayi yg d beri sufor lebih cpet dan boleh di beri MPASI sekitaran 4 bulan, karena pencernaan nya beda, dan ASI lebih mudah di cerna

5y ago

Iya biasanya Bun,, kayaknya pernah itu dari dokter di YouTube membolehkan 4bulan yg sufor,, cuma keasliannya juga kurang tau bun

Jaman dulu emng 4bulan bun, setelah dikaji ulang kalo ga salah nih ya nonton di youtube jadi 6bulan, ada penyebab nya panjang saya cape ngetik bun😅, cari ajah di youtube banyak bun, semangat 🤭😁

5y ago

Voice note ajaaahhh bun wkwkwk 😂😂😂

Mnrtku klo skrg di hrskan 6bln keatas klo jaman dulu klo gak 4 bln atau 5bln lupa aq Mgkin ambil amannya saja di usia 6bln Krna setiap anak beda2 Takutnya klo mpsi di 4bln ada yg kuat atau gimana

5y ago

Mksdnya ada yg kuat dan gak kuat

kan sebenernya pencernaan anak itu matang di usia 4-6 bulan mom, cuman kalo di indo mungkin cari yg paling aman aja jadi dianjurkan di 6 bulan..

Iya bun kalo negara maju emg dari 4 bulan dan ga perlu saran dsa karena memang udh anjuran di negara nya. Itupun menu tunggal

5y ago

Oalah makasih bun hhhe

Mpasi 4 bulan bisa d lakukan jk memang berst badan bayi d kategorikan kurang . Saya pernah baca artikel isinya gt

Ya jangan kau samakan lah negara berkembang kita dengan negara maju seperti belanda itu.

5y ago

Aku kan cuma tanya bun, kok bisa beda 😌😌

4 bln jg boleh apa bila si bayi tsb sudah memenuhi standar yg DSA sebutkan

Ada hubungannya gak si sama negara maju dan negara berkembang?