tips tengkurap

moms bagi tips nya dong , anak saya usia 3buln 3minggu belum mau tengkurap .. bahkan miring"pun belum , setiap di stimulasi buat tummy time saat posisi miring kadang berontak badannya melengkung kearah berlawanan , kadang juga mau dan mencoba mengangkat badannya untuk sampai temgkurap tapi seperti kesusahan ..

4 Tanggapan

gpp si mba menurutku, dicoba stimulasi aja terus. jgn dipaksa. anakku jg msh belajar tengkurap kok. kl dr posisi telentang ke tengkurap msh perlu dibantuin, tp dr tengkurap kembali telentang udh mulai bisa sendiri. coba mba sm2 tengkurap gt trs dicontohin cara tengkurapnya. bayi kan peniru yg ulung yah, nanti dia lama2 bisa. kl memang msh kesusahan gpp dibantuin aja. saya jg msh bantuin, kayak kasi liat cara tengkurap gmn, bantu tangan sm kakinya disilangkan gt biar dia lama2 belajar. skrg jg msh miring2 ngelengkungin badan kok.

2y ago

siap mba , tetep dirutinin stimulasi ini ,, mkasih ya mba , semngat juga ya smoga dede nya biar sama" bisa tengkurap n tumbuh sehat 😚

bantu dg stimulasi saja bun, biar terbiasa. ntar lama² bisa kok bun, krn dia jg belajar sebenernya saat kita stimulasi. anak saya jg awal² tummy time cuma diem doank, kepala jg ga ngangkat. tapi dirutinkan tiap hari, alhamdulillah ada kemajuan bun. yg awalnya diem doank gegoleran, lalu dia bisa angkat kepala, abis itu lama² bisa tegak sendiri kepala nya, sampe akhirnya bisa tengkurep mandiri saat 3,5bulan. semangat bun buat stimulasinya!

2y ago

iya mkasih bun , anakku klo di tengkurepin psti kyak nyoba balik badan sendiri tp posisinya kaki nya di angkat" ke atas mulu smpe badannya kyk melengkung kblkang gitu tp psisi tengkurep jdinya aku agak khawatir soalnya sering bngt nglengkungin badan klo dimiringin jg

Coba lakukan Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri.jika bayi blm bisa miring ataupun tengkurep berikan bantuan terhadap bayinya yaa Bun semoga membantu

2y ago

baik bun, ini lagi dirutinin stimulasi di playmate terus tiap hari, sebenarnya sudah mulai mau tengkurap klau dimiringin badannya tapi masih kesusahan seperti keganjal tangannya sendiri gitu bund .. smoga nanti stimulasinya berhasil 🙏

sabar bun adek tau ko kapan harus melakukan tengkurap 🤗

1y ago

iya bun mkasih yaa ,, mungkin emng si adek masih mau rebahan" mnja sma mmahnya 🤗🥰