tips tengkurap

moms bagi tips nya dong , anak saya usia 3buln 3minggu belum mau tengkurap .. bahkan miring"pun belum , setiap di stimulasi buat tummy time saat posisi miring kadang berontak badannya melengkung kearah berlawanan , kadang juga mau dan mencoba mengangkat badannya untuk sampai temgkurap tapi seperti kesusahan ..

4 Tanggapan

bantu dg stimulasi saja bun, biar terbiasa. ntar lama² bisa kok bun, krn dia jg belajar sebenernya saat kita stimulasi. anak saya jg awal² tummy time cuma diem doank, kepala jg ga ngangkat. tapi dirutinkan tiap hari, alhamdulillah ada kemajuan bun. yg awalnya diem doank gegoleran, lalu dia bisa angkat kepala, abis itu lama² bisa tegak sendiri kepala nya, sampe akhirnya bisa tengkurep mandiri saat 3,5bulan. semangat bun buat stimulasinya!

2y ago

iya mkasih bun , anakku klo di tengkurepin psti kyak nyoba balik badan sendiri tp posisinya kaki nya di angkat" ke atas mulu smpe badannya kyk melengkung kblkang gitu tp psisi tengkurep jdinya aku agak khawatir soalnya sering bngt nglengkungin badan klo dimiringin jg