Sharing MPASI

Moms, apa aja sih peralatan MPASI yang dibutuhin? Kok kayak rempong yaaa#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #jangandibully #firstbaby #mpaasisehat

10 Tanggapan

kalau saya malah paling simple, pake alat masak yg di dapur aja bun. paling yg harus dibeli peralatan makan untk bayinya aja mgkn yah.. kaya sendok gitu kan ga mgkn si ade pake sendok dewasa, tapi kalau mau dicoba juga gpp. ☺ bunda punya panci? pisau? sendok sayur? ulekan atau blender? saringan? pake aja itu bun.. masak mpasi juga sbnerny mudah, pake bahan yg biasa bunda masak, yg pnting ada karbo, protein hewani, lemak, sama sayur dn buah.

Aku karena semua harus terpisah barang²nya dengan baby jadi agak rempong juga Ini versiku yah Peralatan masak: - Sauce pan + Sutil - Kukusan - Saringan + parutan - Pisau - Talenan matang & mentah - Capsule blender - Grinder/ penumbuk/ penghalus makanan Peralatan makan baby: - Kursi makan - Mangkok - Suction plate - Sendok - Celemek/bib - Sippy cup - Gelas minum - Food container

saya malah ga nyiapin apa2 bun.. cuma piring sendok gelas bayi doang 😁 masak pake alat biasa, rebus pake panci biasa goreng pake wajan biasa kukus pake kukusan biasaaa, untuk ngehalusin tekstur pake ulekan kayu dan saringan, untuk nyimpennya pake tepak biasa taro di kulkas, semuanyaa kn udh ada di dapur kita sebelumnyaa.. jangan dianggep rempong bun kalo menurut sayaa😄

rempong emang kalo liat masak mpasi yg kekinian🤣 nyata bikin mpasi itu gampang bgttts.. pake panci biasa cemplung² bahan, ulek, saring, jadi. belajar langsung dari ahlinya, jangan kebanyakan liat di ytb atau ig, kebanyakan kemakan produk kekinian. saya rekomendasi ig @drtanshotyen @metahanindita @citraamelinda

Hai bun, ga rempong kok. Alat biasa yg suka kita pake di dapur aja. Kalo mau lebih praktis lagi pake bubur fortifikasi kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

Pakai apa yg ada dirumah aja, yg penting bersih dan aman bahan nya. untuk penyimpanan misal mau bikin sekalian buat 2-3x makan baiknya kaca ato kalau plastik yg BPA free ato yg benar2 bisa untuk dipakai ulang dan tahan suhu ekstrem.

sebenernya gk rempong bun tp kitanya aja yg terlalu antusias mau ngasih MPASI jd pngen segala d beli😂soalnya dulu aku gitu apa aja d beli ujung2nya gk kpake pke yg ada d rumah aja bun yg penting sblum d pake harus bener2 bersih

aq dl kok cuma beli saringan aja y, piring pakai tupperware, masak y pakai panci yg di rumah, iris2 y pake yg ada.. kadang heran jg kl ada yg semua beli baru. yg penting sebelum pakai cuci bersih dl jangan ada bekas cabe di piso

yang penting ada alat buat memasak, halusin makanan, sama alat makan. yang wajib beli sebenernya cuma sendok berujung bulat bebas BPA. lainnya kaya alat masak dsb pasti udah ada, kaya panci, saringan, ulekan, mangkuk...

3y ago

ga perlu. mau menu sekeluarga sama tinggal dihalusin gitu aja juga boleh kok

Nggak repot kok bun, bisa pakai peralatan masak yang ada di dapur. Peralatan yang khusus dibeli buat bayi cuma feeding set aja.

3y ago

Boleh kok bun