Makan pisang/ makan mie instan

Moms, aku pengen nanya barang kali ada yg tau atau sedang ngalamin kaya aku. Aku lahiran normal dan bayi aku skrg 3 bulan 15 hari apa boleh ya makan pisang atau mie instan? Soalnya ada yg blg gg boleh, ada yg bilang makan aja gitu Cuma krna dari awalnya gg makan jadi skrg pengen banget aku masih tahan 😁#seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

pisang tinggi akan kalium, pasca 1jam melahirkan aja aku makan pisang karena laper abis ngeden 🤣🤣. Pisang bagus buat bumil, busui dan anak diatas 6bulan. Kalo mie instan boleh juga di konsumsi jarang² misalnya 1minggu sekali atau 2minggu sekali, yg penting di tambah dengan sayuran, telor atau udang, selama ga ada alergi ya boleh2 aja.

1y ago

oke Bun, terimakasih infonya 😊🙏

Tidak boleh. Jangan sembarangan kasi anak bayi 3 bulan 15hari pisang dan mie instan. Kasih anak kost saja, ato kasih saya juga mau. Enak bund,dingin-dingin musim hujan gini makan mie rebus rasa kare ayam spesial dicampur telur dikasih irisan cabai. dimakan sambil mengasihi debay. Hati senang,asi ku jadi lancar

paham bund ditempatku juga dilarang keras makan pisang, malahan makan buah apapun gak boleh minimal 6 bulan setelah lahiran, aku gak percaya buah kan banyak vitaminnya lah ini malah gak dibolehin samsek semua buah ya aneh tp ya gimana mertua yang bilang aku masih tinggal sama mertua wkw ya nurut aja

1y ago

iya gitu Bun bener banget, kalau skrg aku gg d rumah mertua lagi cuma pas lahiran bayi aku umur 19 hari langsung balik lagi deh 😁

boleh mamii... pisang bagus kok buat bumil, busui, yg penting jangan buat baby under 6m. kalo mie instan paling ditambah sayuran atau prohe yg lain bisa telur, ayam, daging. bumil atau busui selama ngga punya alergi, tensi darah normal, hb normal, makan apa aja ngga masalah.

1y ago

Alhamdulillah kalau aku normal semua Sii Bun, makasih bun infonya 😊🙏

makan indomie kuah/ goreng abis itu cuci mulutnya pake pisang auto deres ASI bun, bun busui jgn bnyk pantangan kasian ASI nya takut jd kurang berkualitas makan aja bun selama bunda dan sih dd ga ada alergi, jgn percaya mitos2 yg ngadi2 😁

1y ago

jhehe iya bener ya Bun makasih nih Bun infonya 😊🙏

klo emaknya gk ada pntangan kcuali alergi ke emaknya jg ke bayi nya,krn biasanya klo ank full asi. bisa anknya alergi krn mkanan yg ibu nya mkan. pisang mlah bngus loh bun, knp di hindari?? klo mie y sskli gkpp, jgn brlebihan aja.

1y ago

iya ya, aku lahiran drumah mertua jadi mau gg mau ngikutin tradisi Sono 😌 jadi sampe rumah sendiri kebiasaan gitu 🤦🏻‍♀️

aku baru lahiran bbrp jam kemudian pas udh drmh lgsg makan mie instan 2 bund🤣 dah gada pantang'an makan aja semua yg dipgn asal aman buat busui, kalo makan aja dilarang' gmn mau waras.. inget ya bund, busui butuh kewarasan

1y ago

jhehe bener banget, makasih bun infonya 😊🙏

boleh bun. makan apa yg bunda mau. ibu pasca melahirkan apalagi menyusui itu harus happy, kalau banyak dipantang pantang nanti malah jadi stres, yang penting makannya jangan berlebihan ajaa bun

yg bilang ga boleh siapa bun? boleh kok, ibu menyusui ga ada pantangan. yg penting gak berlebihan

1y ago

iya Bun, aku lahiran d rumah mertua jadi mau gg mau ngikutin 😌 pas pulang nyampe rumah jadi kebiasaan gitu 😁 makasih bun infonya, jadi bisa makan pisang/mie instan deh 🤭😂

boleh ko .. asal mama dan adek gaada alergi (di dlm mie ad kandungan susu nya, klo adek gaada alergi susu sapi atau intolerant laktosa ga masalah ko) dan ga berlebihan

1y ago

oh oke Bun terimakasih infonya 😊🙏