Anak 4 tahun terkena Flu singapura

Moms ada yg punya pengalaman anaknya kena flu singapur gak? Soalnya anakku udah minum cetirizine dan oles salep bufacort masih tetap gatal2 moms. Coba sharing dong moms??

9 Tanggapan

anak sy kmrn yg usia 1 thn yg kena flu Singapura,dibawa ke dokter dpt obat tp lupa namanya apa aja,dpt yg salep utk gatel2nya,trus yg gel utk sariawannya,sm obat minum 2 jenis kynya deh klo ga salah. sama sy balurin minyak butbut jg. ga lama mulai nular ke kakaknya yg usia 4 thn tp langsung gercep sy jor2in makannya yg bergizi,minumin obat penurun panas walaupun baru anget2 aja,kasih susu yg adem (ga hangat) krn khawatir sdh ada sariawan di tenggorokannya seperti adiknya. sm sy balurin minyak butbut krn mulai muncul merah walaupun msh sdikiiit bgt,tp katanya ga gatal,dan memang ga digaruk2 jg sih jd ga sy kasih salep gatalnya hanya minyak butbut aja,alhamdulillah ga sampai separah adiknya langsung hilang lagi gatal2nya

Anakku 2x kena yg pertama ngga begitu paraH yg ke2 smpe kasian liatnya+emaknya smpe ngga tidur malam 2hr krn pasti kumatnya gatel banget pas malem suruh ngelus* rewel nangis teeruss gatelnya tu bintik* merah hampir kaya cacar tapi ngga berair itu nyerang telapak tangan,kaki dengkul area kemaluan sma sikut ...sembuhnya qw mandiin pake obat pk bun yang serbuk itu hloo setiap mandi ngga qw kasih sabun ,qw kasih caladine handbody khusus gatel+ bedak caladine baby setiap hari terus*an sehari 4x setelah 2hr ngga rewel lagi pas malemnya trus qw beliin dettol sabunnya pake ituu...

anakku pas bln puasa kmrin kena flu singapur. tgn dan kaki + selangkangan full bentol2 semua. aku smpe ke 3 dokter agar anakku cpt sembuh. tips dr aku sih, pake sabun lactacyd, lalu dettol antiseptic. aku rutin mandiin anakku 3x shri biar garing mom. trs rutinin salep acyclovir itu. umumnya semnggu udh smbuh kok mom. mungkin itu flu singapur nya kluar smua dulu mom,

Anak saya kena flu singapore pas usianya 9 bulan bun, sabun mandinya ganti dulu sm castile soap tanpa pewangi, banyak di shopee dan harganya terjangkau, cari yg 100% castile oil tanpa pewangi tambahan ya

dikasi obat sama dokter kaya anti virusx diminum 1 hari 3x alhamdulilah g sampe gatel" bun

Itu kaya obat alergi bun. Waktu itu anakku dikasih resep obat yg beda sama dokter

sudah ke dokter anak?