aib rumah tangga

moms, wajar gak sih suami menceritakan masalah kamar k temannya ?? barusan saya dengar suami lagi telponan sama temannya, dan menceritakan masalah HB sama temannya..

100 Tanggapan

1. Klo paksu nyeritain kebahagiaannya ketika HB dengan bunda dan (maaf) misalnya temannya paksu itu ketika HB dengan istrinya tapi pikirannya malah berfantasi ke bunda, itu setauku bundanya kena dosa jg. 2. Beda lg klo paksu nyeritain kejelekan bunda. Ya allah amit2 klo sampe temennya paksu jg jadi pny gambaran jelek thd bunda. dan bukannya sudah ada hadist yg menjelaskan bahwa menceritakan masalah ranjang ke org lain itu termasuk dosa ya bun 😖 Maaf klo salah-salah bun 🙏🏻🙏🏻

haduh gini nih yang nilah asal asalan suami gak faham akidah larangan masalah ranjang maupun kamar itu haram bun di ceritain ke orang orang dulu suamiku waktu awalan nikah juga gitu " maklum pengantin baru biasanya temen suka pada becanda nanya ngeledek " malem abis brapa ronde" eh suamiku jujur sekian sekian " aku ceramahin dan alhammdulilahh udaj engga lagi semenjak dikasih tau dan di nasehatin

soal HB itu rahasia pasutri. gaboleh diumbar2 gimana2nya. tapi biasanya suami saya suka digodain temennya soal HB gitu pas awal2 nikah. ya dijawab becandaan gitu. menurut saya, kalo konteksnya suami menceritakan detil dan bagaimana kejadiannya, itu gaboleh. tapi kalo sekedar becanda dan ga sampe bercerita soal kejadian, ya wajar aja. laki emang suka gitu

Dalam agama pun dilarang urussn ranjang di umbar2 jngnkan sma temen sma ortu dan sodarapun jngn. Cmn kita aja suami dsn istri yg bleh tau. Dan gk sopan juga, ga ada etika, sma aja kaya lagi menelanjangi istri sendiri ke temennya. Nnti tmnnya pas ketemu bunda bisa2 dia inget perkataan suamimu dan membayangkan yg tidak2 kan gmnaa

masalah ranjang, keuangan, aib suami/istri, masalah suami/istri lg marahan itu gaboleh d crtain k siapapun, tu suaminya tegor bun gaboleh gtu dosa apalagi crtain masalah ranjang k tmnnya itu temennya kan cowo bikin dia jadi berfantasi bunda sama suami lg bgtu tar namanya pikiran cowo suka nakal gtu na'udzubillahimindzalik

4y ago

wkwkwk iya juga ya dikit" suamiku gini suamiku gitu sama aja sih sbnrnya cuma minimal dsni mereka pke anonim jd gatau siapa ini yg crta klo si suaminya jelas bgt nyeritain k tmn, kita kan takut d jadiin bahan fantasi gtu klo sewaktu" ktmu sama tmn suami yg d crtain k dia masalah ranjang itu

Kalo laki2 yg bener sebenernya mah ga wajar bun ,, tapi aku sering bgt bun denger2 laki2 ngomongin bgtuan ... Aku sblm hamil kerja jd caddy golf pemain yg aku pandu rata2 ngomonginnya begituh semuah bun malah bukan sma istrinya tp sma wanita lain , kadang aku juga suka kepikiran kalo suamiku kya gtuh pasti aku sedih bgt 😭

Ini terlepas dari pandangan agama ya.. jawabannya adalah wajar. Ga cuma kita perempuan yg suka sharing masalah pribadi buat cari solusi, laki laki juga begitu kok. Kan sama sama manusia, punya masalah dan butuh solusi atau sekedar tempat cerita yg netral. Bisa juga butuh masukan dari sesama laki laki.

suami nya suka begosip ya.. atau di pertemanan mereka dah biasa bahas hb sama pasangan masing2 ?? 1. suami mom gk punya etika 2. suami mom mulut nya lantih kayak cewe 3. suami mom gk paham akidah nya larangan menceritakan aib masalah ranjang ke org lain sangat gak wajar dan aneh mom

“Sesungguhnya termasuk manusia paling jelek kedudukannya di sisi Allah pada hari kiamat adalah laki-laki yang menggauli istrinya kemudian dia sebarkan rahasia ranjangnya.” (HR. Ibn Abi Syaibah 17559, Ahmad 11673, dan Muslim 1437)

5y ago

nahh bnr nihh dalam islam ga boleh menceritakan masalah ranjang👍

Suami sy pemalu klau msalah privasi banget, jgnkan cerita soal HB klau gak pnting2 amat dan gak brguna dia gak bkal bicara😁 Jauh lbih baik rahasia RT gak diumbar bun apalgi soal ranjang, ntar ktemu sm tmen suami kita sbgai wanita yg pstinya malu minta ampun