aib rumah tangga

moms, wajar gak sih suami menceritakan masalah kamar k temannya ?? barusan saya dengar suami lagi telponan sama temannya, dan menceritakan masalah HB sama temannya..

100 Tanggapan

ga boleh. lagian jijik juga cerita masalah HB ke org lain. pelajaran juga buat pengguna aplikasi ini, jangan mudah terpancing menceritakan keadaan kamar ke org lain, apalagi disini banyak org yg ga dikenal. yg membaca takutnya berfantasi yg tidak2

4y ago

nahhhh bener nih 😅 pada ngeyel kalau dikasih tau alasannya *nambah ilmu* padahl searching jg bisa

Kasih liat hadis bun kalau bunda muslim. 😁 Sesungguhnya orang yang paling buruk kedudukannya di hari kiamat di sisi Allah adalah laki-laki yang menyetubuhi istrinya kemudian ia menceritakan rahasia istrinya. (HR. Muslim)

dalam agama islam hukumnya haram, dalam etika berumah tangga pun bener2 tidak sopan bund, jangankan masalah ranjang, aib sekecil apapun pada pasangan kita aja dilarang untuk diceritakan, kepada keluarga apalagi teman

kadang ada yg brani cerita2 gitu bun laki2. tapi kalo suami saya paham si itu rahasia. malah saya yg kadang suka crrita2 ke temen perempuan. soalnya kan kadang kalo saya suka diskusi gitu gimana biar harmonis terus.

Tergantung konteksnya bun. Kalo cerita hb nya umum dn becandaan msh wajar si cowok mmg suka ngebahas hb sm tmnnya tp kalo nyeritain rahasia ranjang bunda dan suami baru ga pantes, itukan privasi..

5y ago

setuju. kan umumnya yg lebih pengalaman suka godain manten baru ya. dulu suami saya juga digodain temen2nya waktu masih pengantin baru

tuman suami bunda, kalau bisa di bilangin baik² bun. mungkin suami bunda kurang faham tentang hukum agama kalau itu dilarang di cerita kan ke rekan nya. semoga suami bunda mengerti. 😊

harus di tegur bun... di ingetin... ya walau pun itu kebiasaan cowo ada yg sukanya gitu... jdi ngrasa seneng dan kaya bangga gitu... tp gk bagus jg ah... di ingetin aja bun...

itu lakinya blenderin cabe 1 kg bun trus tuangin ke mulut nya biar tau rasa. semua urusan rumah tangga itu gak boleh ada yg tau entah itu masalah keuangan, berantem dll.

suami pakaian bagi istri, begitupun istri pakaian bagi suaminya, kalo buka aib begini sama aja menelanjangi pasangan, tegor baik2 bun suaminya supaya gk di ulangin lg

waduh, ya jangan dong. Urusan ranjang mah urusan berdua aja, makanya komunikasi itu penting. kalau ada nggak sreg ya bisa dibicarain berdua nggak perlu ke mana-mana.