Janin usia 5 minggu tapi belum terlihat apapun

Moms, saya mens terakhir tanggal 27 juni 2019, dan test pack tanggal 30 juli 2019 hasilnya positif. Menurut hitungan kandungan saya usia sekitar 5 mingguan kata dokter, tapi waktu di usg belum terlihat apapun. Bahkan kantung janin juga tidak terlihat. Saya pengen memastikan apa saya benar benar hamil? Mulai tanggal 26 juli saya sudah mual sama muntah, sampai nda doyan makan nasi, payudara nyeri, kadang sedikit nyeri di perut. Tapi alhamdulillah tidak keluar flek coklat. Dokter kasih vitamin untuk 4 minggu. Seminggu kemudian saya coba tes lagi hasilnya positif. Kemarin saya coba pastikan lagi, bidan bilang bisa dicoba usg lagi tapi saya takut kalau masih belum kelihatan juga. Usia kehamilan saat ini 6 minggu. Kata bidan harusnya kantung sudah kelihatan.

15 Tanggapan

Ke dokter spesialis kandungan , trus di usg transvaginal bun

5y ago

Syukurlah bund. Soalnya pas saya cek pertama kali saya kurang nyaman sama dokternya yang terkesan terburu buru gitu :(

Sama bun, saya 5w5d jg blm terlihat apa2...

5y ago

Dokternya ga bilang apa apa bun? Atau disuruh balik lagi gitu beberapa minggu ke depan?

Gpp Bun mungkin blm keliatan aja

5y ago

Aamiin. Terima kasih banyak, Bund :)

ikut nyimak ya bun

Masih trlalu muda

5y ago

Saya kuatir soalnya, Bun. Ini kehamilan pertama soalnya. Dapet cerita dari teman teman kalau usia 5w sudah kelihatan kantung janin. Jadi kepikiran