Janin usia 5 minggu tapi belum terlihat apapun

Moms, saya mens terakhir tanggal 27 juni 2019, dan test pack tanggal 30 juli 2019 hasilnya positif. Menurut hitungan kandungan saya usia sekitar 5 mingguan kata dokter, tapi waktu di usg belum terlihat apapun. Bahkan kantung janin juga tidak terlihat. Saya pengen memastikan apa saya benar benar hamil? Mulai tanggal 26 juli saya sudah mual sama muntah, sampai nda doyan makan nasi, payudara nyeri, kadang sedikit nyeri di perut. Tapi alhamdulillah tidak keluar flek coklat. Dokter kasih vitamin untuk 4 minggu. Seminggu kemudian saya coba tes lagi hasilnya positif. Kemarin saya coba pastikan lagi, bidan bilang bisa dicoba usg lagi tapi saya takut kalau masih belum kelihatan juga. Usia kehamilan saat ini 6 minggu. Kata bidan harusnya kantung sudah kelihatan.

15 Tanggapan

Aku kmrn jg gt bund. Trakhir haid 13juni udh tlat sminggu dicek negatif. Trs smpe telat 2mggu ngrasain kringet dingin barulah ke dokter kandungan itu katanya diusg blm ada tanda kehamilan trs suruh cek urin lg positif tp samar bgt. Suruh cek berkala dirumah skrg alhamdulillah udah kliatan bgt garisnya. Udah dikasih obat jg sma budok tp smpe skrg blm usg lg akunya. Mau usg dibidan nunggu tgl 15 krna emg doktr kandungan lumayan jauh dr rumah. Positif thinking aja bund ada janinnya. Semangaaaattt😉 oiya aku skrg 8w insyaAllah jadwal usg pas udah 9w

5y ago

Paksain bund dikit dikit tapi sering. Trs cemilannya buah. Nasinya 3sendok aja gppa tp hrs sering bund kmrn dokterku blg gt bund. Obat dr dokter jg jgn lupa diminum ya bund

InsyaAllah positif hamil bun. Positif thingking aja. Kalau ga coba USG transvaginal aja bun lebih akurat. Sya baru 3 hari yg lalu tau kalau hamil. Terus ke bidan usia kandungan 5w tapi belum teraba karena memang masih kecil dan perut saya yg tebal. Tadi malam USG k spes obgyn dan udah usia kandungan 5w4d . Semoga kita selalu d berikan kelancaran kesehatan dalam kehamilan bun. Semangat

5y ago

Aamiin, Bun. Semoga dedek kita sehat sampai lahiran :)

Sama bun, waktu itu saya juga usg 5w blm terlihat. Kebetulan usg abdonen. Coba di usg transvaginal, tp usg ini juga rawan sih bun, ga semua dokter berani klo di awal gini. Saya diminta kontrol kembali 3 minggu lagi bun. Semoga debaynya berkembang baik ya bun ☺

1y ago

bun saya usia 5week juga USG blm terlihat sama sekali janinnya .. kira2 bukan hamil ksong kan bun?

Saya terahir mens tanggal 29 juni bun 2019, dan saya coba tes tanggal 3juli, hasilnya positif . kta dokter msih telat seminggu, dan di usg blum kliatan apa2😞

5y ago

Iya bun 3 agustus. Kalok saya alhdmulillah bun gak da keluhan apa2,,, cuma akhir2 ini kepala sering pusing gtu bun

Mudah2an positif hamil bun, jaga kesehatan dan jgn terlalu lelah ya bun. Minum vitamin folavit bun kta dr ku dulu supaya berkembang janinnya.

5y ago

Aamiin, Bund. Terima kasih sarannya. Saya dikasih prohelic sama dokter. Saya googling kandungannya cukup lengkap, sama ditambah vitamin C soalnya minggu kemarin saya dlu batuk parah.

Positif thingking bun, anggap bunda lagi hamil beneran aja, vitamin diminum dan pola makan dijaga. Kalau sudah 9 atau 10 weeks coba usg bun.

5y ago

Iya, Bun. Makasih banyak sarannya. Akhir bulan rencana usg lagi. Semoga janinnya sudah kelihatan

Iya sama bu, Saya malah udh 10 mnggu, Kmaren sya cek, perut di raba gitu kata bidanx blum kelihatan. Pengen USG aja ni

5y ago

Amin

klo 6mg emng biasanya udh trlihat kantunh bun... coba usg nya pke yg transvaginal

5y ago

Siap, Bund. Terima kasih banyak sarannya :))

4 minggu saya udah keliatan kantung sih bun. Mungkin beda2 ya tiap kehamilan.

5y ago

Mungkin, Bun. Saya cari cari juga ada yang belum kelihatan usia 5 minggu.

Saya usg 5w baru keliatan kantungnya aja bun, dan 7w udah keliatan janinnya

5y ago

Syukurlah, Bun :) Saya masih nunggu ini