USG belum terdeteksi

kemarin tanggal 14/3/2019 saya test peack dan hasilnya positif bunda bahkan sampai tiga kali test pack dan hasilnya juga positif tapi tanggal 15/3/2019 saya USG ke dokter masih belum terlihat janinnya kata dokter masih belum bisa dideteksi dengan USG,HPHT saya tanggal 13/2/2019. apakah keadaan janin dalam perut saya baik-baik saja,saya khawatir tentang ektopik bunda. terima kasih

10 Tanggapan

pantau aja trs bun.. wktu hamil yg prtama sy tespack tiap hari. krna ada mules mau mens. tp tiap hari sy tespack hasilnya bkn makin terang, malah makin pudar, dan akhirnya jd negative. stlh tespacknya jd negative lagi, eh siangnya keguguran deh kyk haid gtu. klo ada keluhan nyeri perut bagian bawah sebelah kanan atau kiri, ada flek jg, biasanya tanda2 KET. skrng sy sdng hamil lg udh 9w. wktu 5w jg sama kok bun di USG blm ada apa2nya.. baru keliatan pas 7mnggu. semngat bun. jgn dibawa stres.. selama ga ada keluhan apa2 pasti bagus kok..

5y ago

Aminnn makasih bund. 🥰🥰

memang belum terlihat bun. bisa balik cek usg satu bulan lagi, pasti juga belum ada janinnya mungkin sebulan lagi masih kantung janin saja bun. saat ini jika bunda positif hamil berdasarkan test pack, bunda akan mengalami penebalan dinding rahim terlebib dahulu. saya dulu sebulan setelah tau positif baru cek, dan yang terlihat dari usg hanya kantung janin dan penebalan dinding rahim

Biasanya sih usia 5-6 minggu baru bisa d usg bund, itu pun gg kelihatan janinnya, tp kantung hamil nya krna janin masih terlalu kecil.. Setelah 8 minggu biasanya baru kelihatan janinnya.. Klo d hitung dr HTHP nya bunda kan masih sekitar 4 minggu

pengalaman sy biasanya 2 minggu stlah TP positif trs usg bru kliatan kantong nya aja bun, stlah 6wk kliatan tp kecil bngt

kembali lg 2mgg lg bun, sy wkt itu usg pas telat 1mgg lebih, sdh terlihat kntungkehamilan usia 5w. mgkn terlalu cpt usg bun.

janin memang blm keliatan bun ,, yang harus dipastikan kantung janin nya sudah ada atau belum biasanya gtu bun

bisa coba usg transvaginal bun, kehamilan awal udh bisa keliatan

biasanya sih d suruh USG 2 mggu lg Bun buat liat prkmbngnnya

emang hitungan udh brp week Bun?