cara mengajarkan pola tdur pada anak bayi

Moms mnta tips ny dong untk ajari anakku pola tdur ny cz dya usia 6bulan29hari. Dya klo siang tdurny 2kali. Nah klo sore udh mndi sore mnta tdur lg. Abis magrib tdur lg dah. Smpe jam 8mlem. Bangun lahh dya tdur2 lg jam 11. Moms kira2 gmna yah biar bsa tdur ny teratur

2 Tanggapan

Mengatur pola tidur anak harus dr usia sedini mungkin. Anakku skrg usia 3 bln dr usia 1 bln sudah coba di pola, kalo malem boleh bangun pas laper aja. Setelah isya bobok pas wkt bener² bangun jam 3-4 pagi sampe jam 7 baru bobok lagi sampe jam 10 siang

5y ago

Anak bayi biasa bangun jam3 pagi kan di ajak ngobrol aja.. tidur lagi bangun lagi jam 7 kan ya kalo malem memang waktunya tidur setelah isya bagusnya

Dlu ank q pagi habis mandi tdur, tdur lg habis dzuhur, habis mandi sore tdur lg.. Maghrib bangun, jam 9 baru tdur lg. Tp semakin kesini udh tau sendiri jam2nya tdur, paling pol tdur malem jam setengah 8 klo skrg