Pola tdur bayi 1bln

Bund...dsni bayi ny yg umur sebulan atau 2bln sdh ada yg bisa ngatur pola tdur ny???bantu sharing donk bund yg udh bsa,,gmn cara ngatur ny...bayi umur sgini bukan ny msih sering tidur terus gtu GK sih bund

6 Tanggapan

Aku bersyukur banget dari baby 1 minggu lebih ngga pernah bergadang. Polanya kebentuk sendiri sama babynya atau dari akunya juga ak ga tau. Baby ku mau 2 bulan, kalo jam tidur pagi sampe sore ak ga gimana perhatiin, tapi yang jelas malam. Pokoknya jam 11.30 - jam 12 malam terakhir nyusu, nanti dia bangun-bangun lagi jam 4 lewat atau setengah 5. Nah dari sejak sebelum hamil sampai hamil rutinitas aku juga begitu, tidur jam 11an, bangun jam setengah 5. Tiap malam pas hamil itu aku suka bacain cerita, ajak berdoa, dan ajak tidur kalo udah jamnya. Apa mungkin benar kebawa sampai sekarang ya karena kan katanya baby itu pintar cepat ngerti ya. Btw aku ga pernah bagunin bayi aku untuk nyusu, baby nyusu kalo dy laper aja, dy kalo lapar biasa nangis, selain itu jarang banget nangis.

kalo baby aku sejak umur seminggu udah dibiasain kalo tidur malam pake lampu redup jadi sampe sekarang kalo malam tidur bangunnya cuman minta nyusu abis itu tidur lagi. Nanti jam 5 kalo orang rumah pada bangun dia juga bangun karna ribut2. Trus kalo pagi bangun soalnya ada kknya umur 4 tahunan lagi aktif2nya jadi heboh terus nanti siang kalo kknya tidur siang dia juga ikutan tidur siang.

Aku gatau ya bund ini beneran ngaruh atau engga, sejak umur sebulan lebih aku nyoba nyusu sambil tiduran jrg bgt aku gendong anaknya terus kalo siang lampu terang dan jendela dibuka kalau malam lampunya aku redupin sekarang anakku usia udh 2bln kalau siang tidur cuma sebentar doang kalau sore sampai subuh tidurnya lama bangun cuma buat nyusu dan gantiin pempers terus tidur lagi..

aku gatau ini ngaruh atau gk bund tp aku mau sharing, aku itu orgnya kl tidur siang/mlm kamar harus gelap.. nah pas punya baby pun ky gitu, tiap dede tidur, lgsg aku gelapin kamar, dari umur sebulan dede uda ngerti klo dia minta nen, aku ajak ke kamar nyusu sambil tiduran, lampu dimatiin, auto tidur bund.. skrg umur 3 bulan tidurnya uda teratur bund

umur segitu masih sering tidur bund. turutin aja dulu klo baby ngantuk ya ditidurin aja tp jgn lupa tetep dibangunin untuk nyusu ya. nanti akan terbentuk sendiri pola tidurnya jgn dipaksa2. itu menurut pengalamanku sih bund. baby sampai skrng alhamdulillah teratur tidurnya

5mo ago

ya bund..sehat selalu jg bunda sekeluarga

usia segitu masih belum bisa ngatur tidur bun.. biasany usia 3 bulan atay 4 bulan dia bisa bedakan siang dan malam, tapi bunda bisa ajarkan ke anak kalau siang tidak banyak tidur biar malamny tidur nyenyak bangun cuman nyusu aja.

5mo ago

biasany belum bun, organ matany belum bisa melihat sempurna soalny.. tapi tetap harus diajarin bun, spya nnti usiany 3 atau 4 bulan tidurny bisa lebih teratur.