pola asuh

Moms, gimana sih cara ngadepin mertua yg pola asuh anaknya beda sama kita? Secara, suamiku waktu kecilnya aja di asuhnya sama pengasuh. Jadi mertua ga tau cara ngasuh anak yg bner tuh ky gimana. Sekarang mertua kaya yang so tau gitu cara ngasuh anakku, kesannya jd sprti sembarangan pola asuhnya... Dikasih tau tuh malah kya yg ga terima.. Aku minta suamiku yg ngobrol ke mertua, malah sama aja. Padahal cara ngasih taunya udah baik2..

3 Tanggapan

Mommy berarti harus maju selangkah dg mempelajari lebih dulu, bisa dg banyak baca buku tahap perkembangan bayi, atau pengalaman org di grup ini. Semakin banyak baca, semakin tau mana yg salah dan benarnya. Gak lagi asal pake budaya yg konon katanya, dlsj. Nah mertua tinggal disanggah dg bacaan tersebut dg cara yg ahsan/baik.

5y ago

Iya mom... Btul bgt... Mknnya aku jg sering baca2 tumbuh kmbang bayi :-)