mertua mertua mertua

bund mau tanya bagaimana cara menyikapi mertua yang selalu ikut campur pola asuh anak? dan selalu mempermalukan menantu tipsnya dong agar bisa baikan dengan bumer yg redflag salah diberi tau tidak mau selalu masuk kamar menantu tanpa permisi capek begini terus #polaasuh #parentinganak #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

untuk baikan pasti susah bund malah mungkin kedepannya tambah slek kayak saya hahahaha. apalagi sikap kita yg terus bertentangan sama mertua bukannya baikan malah perang satu"nya cara biar gak gila ya pindah atau di cuekin aja saaayyy bodoamatin semua hal yg beliau sampaikan cukup di iyakan lalu pergi dan sembisa mungkin suami ada di pihak kita ya bund biar kedepannya gak salah paham sama suami...

kalo saya si bodo amat bund. alhamdulillah tdk tinggal dengan mertua jd mau bodo amat pun juga ga apa2. apalagi saya tinggal beda pulau. paling kadang telpon aja tiba2 nadanya sinis 😁 tp saya bodo amat. saya lakuin yg mau saya lakuin aja.

kuncinya tegas bun. tapi kalo masih tinggal seatap sulit sekali... cara bisa baikan sama mertua tipe kayak gitu adalah dengan menjaga jarak & gap interaksi.

Jangan tinggal bareng bun, trus bilang sama suami biar suami yang ngomong baik2 sama mama nya

ya bakal gitu terus klo masih tinggal bareng

Keluar dr rumah mertua, kontrak sendiri

keluar bun jangan seatap