ASI

moms.. berbagi pengalaman donk, kalo ASI yg hanya dipompa tanpa disusui langsung apakah lama kelamaan ASI nya bakal berkurang dan macet?

9 Tanggapan

Tidak benar bun, asal dikeluarkan entah pompa atau disusukan lgsg produksi asi akn terus keluar.. Tp memang hiasapan bayi lbh bagus utk memacu produksi asi.. Pastikan saja saat pompa, PD sampai kosong ya bund

tidak kalau disiplin dgn jadwal pumping. ada saudara sy full mama eping. berhasil nyusui anaknya hingga 2thn mom kalau jd mama eping konsistennya tinggi ya

engga juga sih bun. asi saya skrng jarang atau malah gak pernah dipompa lagi tapi alhamdulillah banyak aja bun

asi sifatnya supply by demand. jd, klo sring disusui ataupun d pompa ya produksinya semakin bnyak..

masih bun alhamdulillah dah 9 bulan. sering minum aja asi gak akan berkurang ko bun.

6y ago

oke bun.. makasih ya bun

sebaiknya di kombine, tp sebetulnya tdk akan buat asi macet koq..

6y ago

oh begitu ya bun.. makasih ya bun. sy khawatirkan karna kurang skin to skin sama baby nya akan berpengaruh

tdk bund 😊

ndak bunda..

Tidak bunda