asi deres Dede ga mau nyusu langsung

Bun kalo asi deres banget tpi Dede ga mau nyusu langsung karna udah bingung puting jadi udah kebiasaan pake dot apakah kalo ASI-nya ga diperes atau dipompa bakal terkena kanker iya atau sebaiknya tetep dipompa ajah

2 Tanggapan

Kl asi ga dikeluarin (disusuin/dipompa) nanti asinya menyumbat payudara, jadi matitis (googling aja ya).. Udah terlanjur bingput ya, masih bisa diusahain nenen lg InsyaAllah.. Bundanya harus bertekad kuat mau balikan nenen lagi.. Mulai sekarang dotnya jgn dipake lagi.. Asi tetep diperah, dan dikasih ke bayinya pake media selain dot (pake gelas/pake sendok, disuapin dikit2 pelan) sambil dikit2 diajarin nenen lagi.. Memang bicara lbh mudah, tp yakin pasti bisa..

4y ago

Tekad bunda belum besar kl maaih nyerah kasih dot lagi.. Iya pasti ga mudah nyuapin asi, namanya dia udah kebiasaan dikasih dot yg enak ga usah pake nyedot udah keluar sendiri asinya, dia belum biasa dikasih pake sendok... Latih terus, katanya tadi mau balikan nenen lagi.. Usaha bunda belum banyak, tambah lagi.....

Jgn dipakein dot. Pipet aj atau sndok. Hrus tega di awal2 bun. Cb buka2 IG @olevelove utk tau tips2 lainnya