rumput fatimah

Moms bagi infonya dong tentang rumput fatimah untuk memperlancar persalinan, krna yg aku baca d internet katanya ada dampak positif n negatif nya

42 Tanggapan

Setahu saya sekarang sudah ada penelitiannya kalau rumput fatimah ternyata tidak boleh dikonsumsi ibu hamil, karena lebih banyak kerugiannya di banding keuntungannya.

Jangan bun q dl hamil anak prtama konsumsi itu pas melahirkan sama aja pembukaanya lama bgt sakitny melebihi dosis obat induksi kl ga kuat bs pendarahan bun

Bahaya banget bun, itu nnti kontraksi hebat klo gak kuat sampai pendarahan, krn blm ada yg tau dosisnya, sy dlu pernh di tawari tante saya tpi gak saya pakai.

5y ago

Di tunggu aja, bayi punya waktunya sendiri untuk keluar, tetap cek ke dokter aja

Mitos bunda, jangan percaya sm hal macam itu, apalagi klo sampai di konsumsi alias diminum, dokter SpOg udah melarang keras itu rumput fatimah

Klo di keluarga aku rumput patimah bukan di minum bun ...tapi di rendem di baskom buat tanda aja klo rumput patimah nya mekar berarti udah deket

5y ago

Nah sama nih,sy jg ga berani klo disuruh minum air rendaman itu

Rumput fatima bikin kontraksi. Tp krna ga jelas dosisnya jd kontraksinya suka berlebihan. Klo kontraksi berlebih rahim bisa sobek.

Kata dokterku bahaya bgt dan harus dihindari karena bisa menyebabkan kontraksi hebat hingga rahim "meledak" saking kerasnya.

Rumput fatimah dulu sy buat cek mau lahiran atau tdknya bun😁 soale katanya kalo bunganya merekah sudah mau lahiran,

5y ago

Dulu dan sekarang beda bun, orang dku kuat2, klo sekarang gak bisa krn sdh banyak penyakit dan makanan enak

Jangaaaannn. Tetanggaku pake rumput fatimah pas mau lahiran, bukannya lancar malah susah keluar, akhirnya sc

Saya punya tapi waktu melahirkan cumaa direndem airnya sama ibu trs diolesin di perut aja ..