Rumput Fatimah

Bund.. Ada yg tau tentang Rumput Fatimah? Soalnya ada yg menawarkan kepada saya, katanya bagus buat memperlancar proses persalinan. Tapi saya masih ragu, takutnya berbahaya buat saya dan dde bayi. Boleh minta pendapatnya bund???

61 Tanggapan

Jangan bun, rumput fatimah jika tidak jelas dosisnya bisa bahaya u/ ibu dan bayi nya, karena menyebabkan kontraksi berlebihan, karena tiap org punya ketahanan sakit yg berbeda jd jangan dikonsumsi, lebih baik makan kurma dari sebulan sblm lahiran sampe hpl nya inshaAllah lancar

Jangan bun, itu bahaya. Pengalaman kakak saya sendiri, mau lahiran disuruh minum itu sm mertuanya, alhasil pas lahiran dedenya pas lahir detak jantungnya cepet bgt diatas ratarata baby normal, sampe panas tinggi dan akhirnya kakak saya kena marah sm dokternya

Pernah ada orang udah mules2 d bawa ke puskesmas baru buka.an berapa gitu.. Perawat &dokter kecolongan si bumil d suruh minum rumput fatimah sama ortunya.. Akhirnya si bumil kejang2 trus kluar busa dari mulut .untung masih bisa d selamatkan ibu dan bayi.nya

Jangan bun, saya juga di kasih tau sama bidan klw ada yang ngasih/nyaranin minum rumput patimah jangan di minum, itu bahaya bagi ibu sama dede bayinya, karena efeknya nanti kontraksi mules terus menerus tapi gak bakalan pembukaan sama skali dari mis V nya

Jgan , pengalamn sodara ngonsumsi air rebusan nya pas nglahirin ketuban nya keruh , dan plasenta nya nempl di dindg rahim ,ktya lbih sakit di bandg anak"y yg p1 k2 k3, kmren nglahirin ank doktr juga ga nyaranin buat ngonsumsi itu bun..

Iya betul kurma aja bun.. beli di toko oleh² mekah.. Harga nya varian ada yg 1Kg 50rb.. Rutinin sehari makan kurma dgn bilangan ganjil (5,7,.....) Insya allah bun bener² lancar dan cepet proses pembukaan rahim nya

Aku dlu jg disaranin mnm air rumput fatimah, aku jg gk tau kalo itu brbahaya bund. Yauda aku mnm aja Cmn aku smpe lewat HPL gk ada kontraksi sama sekali, mlh smpe akhirnya disesar..

5y ago

Berarti sama ya bund.. Gk ada reaksi apa2

Dokter saya tidak menyarankan bund, mending yg pasti aja deh.. Itu udah pro kontra lho bund, dan di dunia kedokteran itu tidak di sarankan menkonsumsi rumput patimah

Jangan bun..... Rumput Fatimah justru membahayakan buat ibu & baby nya bun...minum obat / vitamin yg di rekomendasikan oleh Bidan /Dokter aja bun biar aman...

Jangan, karna bs menyebabkan kontraksi yang berlebihan saat melahirkan akhirnya bs pendarahan..biarkan saja alami proses persalinan nya