rumput fatimah

Moms bagi infonya dong tentang rumput fatimah untuk memperlancar persalinan, krna yg aku baca d internet katanya ada dampak positif n negatif nya

42 Tanggapan

.dl wktu sy hamil anak pertama jg d bikinin rendaman rumput fatimah,, tp rendaman itu bkn utk d minum melainkn d oles ke perut smbil d bisikin biar baby kluar krna wktu itu sy sdh lwt 2 minggu dr hpl,,sore d olesin rendamn itu sejam kmudian kluar lend*r cmpur darah gtu bund trs subuh'y baby sdh lahir... .yaa kmbali lg pd diri masing² bund mw prcya /gk,,, tp sy skrg hamil sm bidan tdk blh pke rendamn rumput fatimah baik d mnum /pun d oles

Dulu sy pernah pake rumput patimah,waktu mau lahiran anak pertama, itu juga punya mertua Setau sy rumput patimah sy gak di minum,cuma di taro di baksom, karna dulu sy lahirannya dirumh pake emakk rajii lahiran nya,itu untuk pengatahui cepat lahir apa masih lama,karna kalau udah mau lahiran rumput patimah nya langsung mekar,itu aja sih yg sy tau

Rumput fatimah tidak disarankan ya bun, berbahaya krn meskipun Alami tetapi kita tidak tahu dosis tepatnya, Dan dari pengalaman kasus yg pernah saya temui Rumput fatimah menimbulkan kontraksi terus menerus tetapi tidak dibarengi Dengan pembukaan yg bertambah mengakibatkan stress pada janin, djj tidak stabil Dan Berakhir pada keputusan SC cito.

Lebih baik jangan bu , rumput fatiman memang memperlancar persalinan karena fungsinya membuka rahim secara lebar seperti sayatan silet Dgn lebarnya mulut rahim akan memudahkan janin keluar tp resikonya sangat bahaya , karena banyak darah yg keluar ,.

Skrng udh gaboleh bun saat akan melahirkan minum itu , biasanya d ruang bersalin bidan ada tulisan nya dilarang minum rumput fatimah ato jamu2an sejenisnya . Kalau d rmh sakit apalagi, sama dokter pasti gk dibolehin .

Ga Boleh bun nanti takutnya talipusar nya jadi ijo bisa bahaya tu loh bun. Masalahnya dlu ada kejadian tetangg waktu dlu konsumsi tu pas lahirnya tali pusarnya jadi ijo. Kata dokternya untung bisa terselamatkan.

Halo bun, aku pas kontraksi minum rendaman rumput fatimah. mungkin setiap orang berbeda ya dampaknya. babyku meninggal bun, Hati2 ya bun,krna kita belum tau dosisi yg harus dikomsumsi takarannya berapa .

5y ago

Sama, baby ku jg meninggal karena minum rumput Fatimah. Mndg gak usah d minum bun. Bnyk negatifnya

kita kan ga tau takaran rumput fatimah untuk memperlancar persalinan itu seberapa banyak bun. kalo kebanyakan bisa menyebabkan kontraksi berlebihan dan bisa menyebabkan janin meninggal di dalam

Baru tau.. pdhal dulu pas lahiran anak ke 1 ortu pulang dari Mekah bawa rumput Fatimah ,dan pas mau lahiran rumput fatimahnya direndem diminum deh.. to gatau lupa lg rasanya Kya gmna ya

Saya dulu udah dibikinin sama ibu saya. Tapi pas mau di minumin. Sama bidannya langsung gak dibolehin. Di kasih pengarahan sma bidannya. Yg intinya udah gak boleh skrg bun