Bau tangan

Moms anakku usia nya 1bln 13hari kalo mau tdr harus di gendong dulu, pas mau taro di tempat tidur suka kebangun dan harus di gendong sambil di ayunayun supaya merem lagi. parah sih udah bau tangan bgtttt yaa gimana yaa moms supaya engga bau tangan lagi?

39 Tanggapan

ga ada istilah bau tangan bun, bayangin bayi tuh dalam rahim 9 bulan lebih, dalam rahim tuh dia kyk ditimang2, pernah ngerasa gak pas hamil, waktu ibunya tidur bayi lincah tp pas bergerak bayinya anteng? terus sampai di dunia harus tidur anteng sendiri ga semudah itu, jd dia pengen ditimang2 kyk dalam rahim. Berapa lama waktu sampai dia beradaptasi di dunia dgn kebiasaan baru beda2, ada yg cepet, ada yg lama, anak saya usia 5,5 bulan udh ga perlu digendong2. Tapi suami saya kata ibu mertua sampai usia 1,5 tahun baru bisa tidur sendiri tanpa gendong dulu. Jadi dinikmati aja bun, pasti ada waktunya ga harus digendong terus kok. Gausah berharap cepet2, nanti tau2 bisa sendiri.

Gak ada istilah bau tangan ya bun, itu hanya mitos aja. Anakku juga pernah seperti itu. Yah mau gimana lg, sy gendong aja meski gak bisa ngapai ngapain. Belum masak? Delivery aja, cucian numpuk ya laundry aja, rumah berantakan yah biarin aja. Syukur kalau punya art atau suami mau berbagi tugas. Karna fase ini hanya sebentar. Tetap sy latih nidurin anak di tempat tdr terlebih dahulu, kalau gak mau yauda sy gendong. Lakukan terus berulang ulang. Tau tau anak mau kok tdr di tempat tdr. Masakan kita berat utk gendong anak sendiri? Ini hanya sebentar, sbg ibu harus sabar

5y ago

Betuuul

Bunda patut bersyukur, anaknya merasa sangat nyaman dengan bunda karena baginya bunda adalah dunianya yang nyaman,hal itu terjadi karena suhu badan bunda drngan temoat tidur berbeda seh8ngga bayi mudah terbangun, coba saat tidur anaknya di bedong dan upayakan untuk di bawa ketempat tidur, saat bayi tertidur peluk. Dan berikan bantal sebagai pengahalng badannya di kiri dan kanan.

5y ago

huah kuu terharu semoga bener anakku sangat merasa nyaman denganku. bayiku engga betah di bedong bun. kadang memang kalo dia tdr suka aku peluk dan ganjang pakai bantal/guling kanan, kirinya

Sebenernya sih bukan bau tangan bun namanya anak kecil kl nangis pasti minta gendong, kl dia msh melek berarti msh tidur ayam blm pules, anakku jg gt... nangis kl ditaro pdhl pas nen merem, pas ditaro seger melotot matanya🤣 dr siang smpe jam 11 mlm bgtu aja ampe pantat sy panasbgt, ternyata pas dia udh ngantuk digletakin aja udh merem🤣

4y ago

iya bun.. tp dinikmati aja.. bawa happy hahhaa

Bun, bayi emang suka digendong nyari kehangatan. Apalagi usianya baru 1 bulanan, nanti kalau udah bisa main sendiri juga lebih suka main di kasur, di matras, mainan sendiri. kalau saya dulu dibilang bayi bau tangan saja suka jawab "Nggak apa-apa, tanganku bau handbody scarlet kok jadi wangi" 😂😂

3y ago

😅😅😅 setuju bun.. gendong aja sepuasnya mumpung msh bisa digendong, ntar besar di peluk aja udah gak mau, trs kita suka kangen masa2 saat msh bayi

mnrutku it bkn bau tgn bun anak umur2 sgtu emz tdr ny cr yg nyaman conyoh ankku kdg mau tdr di ksur kdg mau tdr di genfong trislus nti lama3 dia gk mau lg mauny din ayunana anak ku gt bun sejak usia 0 smpe 2 bln pun tdr siang mlm gk mau tdr tp jln 2 bln tdr mlm skrg

tpi katanya ada yg bilang kalau terlalu betah di gendongan jadi lama perkembangan seperti miring miring atau tengkurab katanya jadi kurang aktifitas gitu,, bener enggak si bunda??? soalnya anakku udah 3 bulan belom bisa miring miring apalagi tengkurab🙄

5y ago

waduuuuh aku juga kurang paham bun huhu masih banyak engga tau nya☹️

kayaknya semua bayi begitu .. kalo anak saya, setelah gendong saya tetek in dikasur . saya pake lampu tidur terus setel murotal . sekarang mau jalan usia 2 bulan, anak saya malah senengan tidur sendiri ga gendong gendong ..

Jgn percaya org2 blg bau tangan. Bayi itu beda2 bun karakternya ada yg memang anteng ada yg high need baby. Jd ya sabar aja bun walau kita gk bs ngapa2in. Cuma bayi kan gk selamanya jd bayi. Semangat ☺️☺️☺️

Menurut ku untuk bau tangan mitos yaa, mungkin bayi nya lebh nyaman sama ibu nya. Karna dia masih merasa ada di dalam rahim jadi butuh ketenangan, nah si bayi mungkin merasa tenang klo di gendong sama ibu nya