Cek retina mata pakai bpjs

Mommy mommy disini udh pernah ada yg cek retina mata pakai bpjs ga? Sharing dong caranya gimana.. kebetulan mataku minus 3.5 dan skrg udh 33w2d

10 Tanggapan

aku kebetulan faskes 1 bpjsnya di klinik. nah pas kontrol kandungan ( poli KIA) skalian tanya" dokter buat cek retina ke rs. trus katanya kalo mau cek retina ke rs . di klinik itu ke poli umum dulu trus bilang aja disuruh dokter kandungan minta surat rujukan ke RS untuk cek retina. aku langsung dikasih. lumayan cepet prosesnya. ke RS juga cuma bawa FC BPJS FC KTP sama surat rujukan.

ke obgyn dlu minta rujukan dr mata, trus dicek.. saya minus 8 tp boleh pervaginam kok bun, dicek syaraf retinanya nanti tebal dan kuat atau tidak untuk mengejan. kalo bunda pake bpjs ke faskes 1 dlu minta rujukan

1y ago

ooh iya bun mmg begitu

Ke faskes 1 dulu minta rujukan. Nanti kako udh dapet rujukan baru ke obgyn dari ongyn baru bisa ke dr matanya. Saya jg nanti mau cek retina kebetulan udh ada rujukannya tinggal ke rsnya aja

mana sya jg mw Ng cek mata g dpt Bun rujukan dr faskes 1 soalny sya blm dnyatakn minus pdhl klo ngliat jarak jauh jg agak burem gtu trpaksa NNT k doktr mata byar umum bun

saya kmrn periksa mata di uk 35week karna minus 4.5 pake bpjs. minta rujukan dulu ke faskes 1 yg terdaftar nanti tinggal periksa deh sesuai rs rujukannya

kalau mau lahiran normal konsul sama spog bun biar dibuatkan rujukan ... kalau saya udah lebih dari 4 jadi dokter ga nyaranin normal

ke faskes 1 dulu mom minta rujukan. cuma sabar sabar aja ya kalo pake BPJS. aku antri dari jam 9 pagi kelar jam 4 sore🫠

Kalau kmrn sy minta rujukan ke faskes 1 ke poli kandungan, trus minta surat konsul ke poli mata dari poli kandungan bund.

Bisa minta rujukan obgyn dulu bun, atau kayak aku kemarin langsung dateng ke klinik mata dan bisa pakai bpjs

Saya minus 5kanan 6kiri bun jumat depan tgl 14 disarankan sc karna ada ambien juga

1y ago

Usia 38minggu bun