kb suntik atau implan

Mommy,,, ada yg pake kb suntik atau implan (susuk) gak ya? Bisa bantu share gimana pengalamannya... Saya bingung mau pake kb apa...

4 Tanggapan

Saya awal nikah suntik kb 1 bulan, tapi kebobolan. Akhirnya hamil anak pertama. Setelah lahir anak pertama, karena khawatir kebobolan lagi saya pakai kb implan. Awal pakai sampai ganti lagi setelah 3 tahun aman-aman aja gk ada keluhan. Setelah ganti susuk implan yg baru, dapat 2 tahun haid mulai gk teratur. Kadang gk haid sampai dua bulan. Kadang sebulan bisa haid 2kali dan lama banget durasinya. Akhirnya saya lepas implan, kalau kata bidan fisiknya udah lelah dengan hormon kb makanya jadi eror. Dan setelah di lepas implan, haid langsung teratur tiap bulan gk pernah lewat lagi. Dan saya tidak pakai kb lagi, hanya mencoba kb alami aja karena khawatir makin eror kalau maksa pakai kb hormonal lagi. Lalu 6bulan setelah lepas implan itu akhirnya saya dan suami memutuskan untuk menambah momongan. Dan alhamdulillah langsung di kasih calon momongan lagi sama Allah, sekarang udah masuk uk 32w.

5y ago

Iya bun...aq takut kebobolan jg...soalnya habis sc . Jd blum boleh hamil cpt😆

Saya pilih kB susuk bun yg 3 thn sekali, malah aman gak ada resiko gemuk atau lupa, haid pun jg normal

5y ago

Nexplanon 68 mg implant

Bu, baiknya perlu konsul pd dr kandungan langsung. Agar KB tepat

Kalo saya kb suntik bun