Perlu Tidak POMPA ASI

Mom sebenarnya untuk ibu rumah tanga full di rumah Perlu gak sih Beli POMPA ASI?

11 Tanggapan

kalau dari sudut pandang saya sebagai konselor perlu tapi bukan berarti kita utamakan memerah ya. jadi perah sehari sekali itu tujuannya kita untuk melihat apakah di hari kemarin bayi itu menghisap payudara kita dengan optimal. jadi semisal kemarin itu bayi tidak menghisap payudara kita dengan maksimal maka hasil perahan yang hari ini itu bisa menurun dibandingkan dengan yang kemarin. atau semisal hasil perahan tiba-tiba menurun 50% itu menandakan hormon kesuburannya sudah aktif di dalam tubuh. perahnya sehari sekali aja cukup cuma di waktu yang sama setiap harinya. jadi saya biasanya sarankan ke klien seperti itu, lebih kepada pengamatan supaya kita ini nggak kaget tiba-tiba terjadi penurunan pasokan asi