pompa asi

Bunda perlu bangetkah pompa asi untuk ibu rumah tangga yg nonstop ama anak?

11 Tanggapan

Kalau mau asi eksklusif perlu bgt.. Supaya asi tetep lancar.. Bisa di simpen di freezer kalo ga kepake bisa buat campuran mpasi, mandiin adik yg kena alergi, atau di donasiin ke panti asuhan terdekat bun. Kalo dulu aku baby meninggal jadi aku donasiin asi di ruang nicu rsud.. Seneng dapet amal

Aku dl mikirny jg perlu pumping walaupun fulltime mommy, eeeehhh ud mompa nya susah, pas bisa kepompa anaknya gak mau pke dot, akhirny mlh buang-buang asi 🙈 gak kepake deh, jd nya direct breast feeding smpe lulus 2 th 4bln ..

Saya juga full time mommy, tp perlu bun. Saya malah pake elektrik hehe biar ga capek simple. Buat ngosongin PD ketika bengkak, menambah produksi asi jg.

Enggaaa.. Enakan full dbf. Tp org beda2 sih yaa.. Tmn sy ad yg stay at home mom tp dia eping.. Full pumping ga netein masekali.

Ga perlu mba. Saya full time mommy juga, sebelum lahiran anak pertama, udah prepare beli pompa, ga taunya ga kepake 😂

4y ago

bunda rahayu, kalo asip nya rencana dipake dlm bbrp hari tdk perlu dibekukan bun ckup disimpan di chiller bgian pling blkng usahakan jgn dicampur dg daging² sy pling nyetok 2-3 plastik aja bun, seringnya dibuang 😂 krn klo mau dicampur buat mandi ntar psti dikomen nenek 🙄

perlu kadang bayi nen g sampai kosong, ada yg hny sebelah.. jd hrus dipumping biar g bengkak n bisa mmperbnyak asi

Klo sy malah prlu.krn beberapa kali pd smpe bengkak tp debay msh blm mau nyusu.jd dpumping sndri biar legaan dikit

Katanya si gaperlu bgt ak jg beli nya nanti aja klo emg benar2 di butuhkan

Perlu bngt bun, soalnya biar bisa stock asi jg..

Menurutku perlu bun