Perlu Tidak POMPA ASI

Mom sebenarnya untuk ibu rumah tanga full di rumah Perlu gak sih Beli POMPA ASI?

11 Tanggapan

kalau dari sudut pandang saya sebagai konselor perlu tapi bukan berarti kita utamakan memerah ya. jadi perah sehari sekali itu tujuannya kita untuk melihat apakah di hari kemarin bayi itu menghisap payudara kita dengan optimal. jadi semisal kemarin itu bayi tidak menghisap payudara kita dengan maksimal maka hasil perahan yang hari ini itu bisa menurun dibandingkan dengan yang kemarin. atau semisal hasil perahan tiba-tiba menurun 50% itu menandakan hormon kesuburannya sudah aktif di dalam tubuh. perahnya sehari sekali aja cukup cuma di waktu yang sama setiap harinya. jadi saya biasanya sarankan ke klien seperti itu, lebih kepada pengamatan supaya kita ini nggak kaget tiba-tiba terjadi penurunan pasokan asi

Kalau pengalaman dari teman-teman, breast pump itu cocok-cocokkan. Bisa sampai ganti beberapa kali supaya dapat pump yang nyaman. Saya sendiri tadinya mau beli, alhamdulillah ada teman yang juga punya breast pump lebih dari satu jadi beliau menawarkan untuk pakai punya beliau dulu karena khawatir kalau beli baru lalu tidak cocok kan sayang.

kalo aku sangat perlu mom soalnya dari anak pertama Alhamdulillah asi lancar melimpah jadi sayang kalo gak di pumping ini otw anak ke 2 mudah²an asi nya nanti melimpah

kalo aku beli .. soalnya asi alhmdulilaah melimpah banjir2 .. jadi klo pas debay udah kenyang tp pD nyut2 tan bisa di pumping, drpd meriang

team yg mending beli buat jaga", dr pd ga beli tau'a butuh malah nyari mendadak.

Trgantung situasinya bun, klo aku yg kerja pompa asi penting sih menurutku.

saya beli tapi cuman kepake beberapa kali doang 😮‍💨

klo saya tetep beli bun, nanti barangkali butuh 😁

blm beli sih bun. tp klo butuh nanti beli

kalau menurutku perlu bun.. buat jaga2