MASAK MPASI

Mom, mau tanya donk, kalau utk masak MPASI homemade, lebih baik pakai slowcooker apa panci rebusan/kukusan biasa ya? Makasih sebelumnya

25 Tanggapan

Q pake slow cooker lebih praktis, tpi sayurnya q masukin pas udah mau mateng.. misalnya q setnya 2 jam, sayurnya q masukin 20 menit sebelum waktu masaknya habis.. tpi kalo utk sayur yg cepet mateng q masukinnya cuma sebentar sekitar 10 menitan.. q pakenya slow cooker baby safe yg warna biru harga nya juga lumayan terjangkau

Sama aja ko bunnn.. Cuma lebih simple SC, bisa dicolok malem mau tidur paginya tinggal hidangkan tanpa harus ngangetin lagi. Ada harga ada hasil 😂 Pengalaman saya pake kukusan sering kegosongan bunn karena sering ketunda nyusuin anak 😂😅

Saya pakai keduanya. SC simple, bisa ditinggal, tinggal masukin semu bahan, ada auto cook dan warm mode jadi nggak ribet. SC masih bisa dipakai masak makanan dewasa walaupun anak udah lulus MPASI.

sesuai kemampuan masing-masing Bun. slow cooker ngebantu banget tinggal masukin terus tinggal bisa kerjain kerjaan yg lain. tapi kalo ga ada pake panci masak manual juga gapapa kok bun.

Klo punya sc pke sc lebih simple,, saya punya sc tapi tetep masak pake panci biasa krna masak cuma buat sehari makan cuma dikit syaang di listrik 😂😂😂

Kalo kata dokmet pake yg ada di rumah aja. Kalo ada uang lebih beli SC jg gpp. Kalo mau gabung ke wag mpasi chat me yaa. https://wa.me/6282376678800

Aku pakai slowcooker bun, praktis tinggal masukin semua bahan pas malem sebelum tidur terus paginya tinggal di halusin deh pake blender or di saring

4y ago

Takahi bun

Kalo aku pake slowcooker Bun. Dulu pas anakku MPASI, biar gak ribet aku kasih coba Milna Bubur Bayi dulu, eh ternyata anaknya doyan 🥰

Smaa aja bun.. sama2 baik.. Kalau sy pribadi pakai slowcooker, masak untuk sharian , nti msukin kulkas, mau makan tinggal angetin sj..

kalau sya pake slowcook kl mau steam atau rrbus dr blnderan baby safe dia dh bsa steam sndri.. kl mau angetin aku pie mcrowave