Kiat MPASI pertama? Mending pakai slowcooker atau masak sendiri aja?

Bun biar MPASI pertama berhasil ada kiat2 khusus gak sebelum 6 bulan? Terus masaknya enakan masak sendiri atau pakai slowcooker? Kasih suka dukanya donk Sekalian kasih ide nya donk makanan pertama mpasi enaknya apa dulu ya? Makasih #ingintahu #firstmom #pleasehelp #Sharingplease

4 Tanggapan

Aku tim slowcooker. Masak sendiri wkt anak masuk 7 bulan makanan udah ga saring lagi. Aku saranin slowcooker hanya jika tinggal bertiga sm suami dan anak 😂 Slowcooker life savior banget krn bs dimasak malem tinggal bobo, pagi tinggal ulek saring. Selain kupake masak, aku pake slowcooker buat bikin kaldu. Ya emg masak sendiri lebih cepet tp saving energy pny slowcooker. Bahannya cemplang cemplung aja, nggak banyak persiapan seperti masak sendiri yg bahan makanannya ga dalam kondisi utuh gitu. Sampe skrg masih kepake buat bikin kaldu sih. Makanan pertama mpasi ku : biskuit 😂 ga siap mendadak disuruh mpasi sm dsa akibat bb seret pelekatan kudang maksimal. Besoknya aku masakin bubur : Beras - daging sapi giling - bamer baput - wortel - kaldu ceker

9mo ago

Bisa kok, emg sih makin mahal ada opsi sendiri. Tp krn punya sy yg biasa aja, bikin kaldu pilih 4 jam tambah lagi 2 jam jadi kaldunya bagus

Enakan masak lgsg karena lebih cepet drpd slowcooker lama. Perbanyak ilmu ttg makan anak aja bun karena mpasi itu butuh banyak kesabaran. Menu pertama yg ada aja dirumah bun, mpasi ga usah dibikin ribet bisa comot dr menu keluarga sebelum dibumbuin dan disesuaikan teksturnya aja.

9mo ago

sampe mateng aja bun. kan nanti masih disaring lgi sampe halus, trus disesuaikan keencerannya sesuai usia debay

krna saya kaum low budget jdi anak 2 masak sndiri semuanya. . tpi klo saya banyak duit lebih milih pke slowcooker krna bisa disiapin pas malam. ini klo buat ibu pekerja sangat membantu. krna saya IRT full jdi masak tpi skalian buat 2 hari simpen kulkas

9mo ago

saya kulkas 2 pintu taruh bawah bagian atas mba. kulkas saya yg bawah itu bisa jdi batu juga klo bagian atas cuma ngga sekeras di freezer

klo ada budget ny bsa pke slowcooker, msak ny tinggal cemplung2 trus tinggal,,, masakan yg enk? tiap ank pnya kesukaan msing2 bun, cba masak yg simple kya nasi telur, nasi ayam, nasi daging,,, nnti bsa di liat ank ny ska yg mna,,