Asi Ibu Hamil

Mom mau tanya dong usia kandungan berapa bulan asi mulai keluar & tips nya apa soal nya saya blum juga keluar Asi nya

31 Tanggapan

aku jg tadinya takut bund gk keluar dikasih saran mama ku dan mertuaku kk ipar sgla macem dh ku coba smpe 9 bln bismillah tak pancing pake pompa asi elektrik alhamdulillah keluar walaupun gk banyak setetes kiri dan kanan dn aku senang bnget semangat mengasihi semoga bunda gtu jg , klo aku mkn ny jarang makan sayur tp ku mulai rutin pijatan belakang dan PD aku pijat jg tak ksih minyak seblmny dikompres air hangat dlu sering2 dipijat bund saat mandi smpe dduk santai y bund kurma,pisang,semangka mangga cemilan ku susu 1 kali seminggu krn bbj udh gede ,sayur daun katuk bayam kacang2 an bagus yg mngndung asam folat vit ku jg BM black mores gold bund semoga lancar kita y persalinan normal dan asi deres utk mengasihi dede kita 🥰🙏

saya h+3 stlh lahiraan asi bru kluar. jd ga smua bumil asinya kluar. umumnya pas uda lahiran. skrg uda 3bln anak saya dan full asi. jd mw kluar skrg pas hamil atau uda lahiran ga mempengaruhi byk dikit asi ya. jd jgn d pikirin.. ud kluar lom nya. fokus ke kesehatan ibu dam janin aja. dr pd mikirin asi kok lum kluar yg lain ud.. nti yg ada pas lahiran asi nya ga kluar krn stres... krn asi itu Butuh hormon kebahagiaan... 🙏

11mo ago

ikutan jawab ia, selama 1minggu setelah melahirkan bayi masih punya cadangan makanan selama 1 minggu jadi sebenarnya cukup untuk di kasih puting saja, selain itu semakin sering payudara di kenyot bayi itu makin intens rangsangan asi di payudara maka semakin cepat asi keluar, dan kadang gk d sadari asi udah keluar tp kita gk sadar karena gk keliatan bisa d cek cukup di pencet ujung puting keluar atw enggaknya. semakin sering mengosongkan payudara atw sering di susukan ke bayi semakin banyak asi dan sebaliknya semakin jarang di susui atw di biarkan penuh akan mengurangi air asi dan justru kalo di selang sufor asi jd berkurang karena intensitas menyusui juga kurang soalnya bayi sudah kenyang di kasih sufor jd intensitas menyusui berkurang dan parahnya lg sampe bingung puting ini sih yg patal karena kalo sudah bingung puting anak udah gk mau menyusu langsung atw dbf

klo sy stlh mlhirkan bun asi bru keluar. pas hmil asinya blm keluar. tp suruh sering² ulur puting katanya cepet keluar asi.dan klo yg hml bru prtma kn blm prnh menyusui pasti msh kendala puting. sy aj bru tahu bun. sy nyeselnya skrg sy gk bisa nyusui PD kanan kiri. hanya sebelah sj sy mengASi.kan

11mo ago

maaf nimbrung ulur puting gmna bun maksudnya? kaya semacem ditarik2 gitu bun?

aku H+3 bun setelah lahiran. kesalahan nggak minum asi booster mendekati hpl jadi waktu lahiran anak aku sempet kuning karena asinya blm mencukupi. tp setelah minum asi booster asinya keluar banyak sampai rembes. diajari bidan pelekatan yang bener kuningnya hilang di hari ke 7.

kalau saya minum asi booster sejak usia kandungan 4 bulan terus kalau mandi rajin di bersihkan punting susunya...pas hamil 7 bulan udh keluar sedikit ... Alhamdulillahnya pas lahir bisa langsung kasi ke anaknya tanpa drama asi tidak keluar...itu pengalaman saya sih

11mo ago

iya saya minum asi booster momm Uung selain pelancar asi juga buat ngeredain mual2

ikut tanya jg bund🙏🙏 saya ps mulai masuk tm3 kok trkadang keluar airnya gtu ya, sedikit si bening ky air minum biasa,, kira2 knapa ya bund,, maaf blm pengalaman, krna saya baru prtma kali hamil🙈🙏🥲

11mo ago

iya kah bund ,?? aamiin mudah²an saja bsok habis lahiran bisa lngsung keluar Asinya🤲 terima kasih buat jawabnnya bund🙏🙏

aku 16w dh keluar air bening, sekarang 20w warna putih yg rembes.. kata dokternya aku kecepetan keluar asinya tp gpp 😢 kalau tipsnya aku jg gabisa jawab bun aku jg bingung ini kenapa bisa keluar sekarang

aku udah 28week tapi belum keluar asi, ditanyain terus sama tetangga udah keluar asi blm padahal kan beda2 ya tiap orang, jd bikin ovt deh 🥲 kata dokterku nanti 30minggu baru diresepin asi booster.

saya 3 hari habis lahiran baru keluar ASI harus di coba di susuin aj Bun nanti meskipun belum keluar kan biar ada rangsangan dan nyusuin baru pertama memang sakit tapi klo udah biasa gpp