Bayi 8 bulan gtm

Mom, mau nanya nih... Bayi gtm itu sampai brpa lama yaa ?? Soalnya anakku dari pertengahan 7 bulan sampai skrg masuk 8 bulan masih susah buka mulut. Pdhl awal MPASI kmrn semangat betul dia makan. Yg sedihnya lg BB stuck di 6,9 kg aja skrg

2 Tanggapan

dicari bun faktor penyebab gtm nya apa, karena anak aku juga sempet gtm, aku cari2 faktornya dari mulai tekstur makanan nyari yanh bayinya mau, terus waktu makan yang pas nya, supaua dia mood, terus pastiin dianya puasa dulu sebelum makan, dll ternyata pas dicari tau anak ku kurang suka fortif, pas di kasih homemade awalnya mingkem juga karena masakannya hambar, terus aku coba lagi kasih homemade tapi aku bumbuin seenak mungkin di lidahku tapi masih tetep nyaman buat bayi akhirnya mau buka mulut dan lahap, jadi tiap anak beda2 bun sebabnya haris dicari tau terus, bundanya jangan nyerah, semangat terus cari penyebab gtmnya, karena gtm itu pasti ada sebab bun kalau menurutku.. cmiiw

2w ago

dan cari alternatif lain bisa bun ga selalu harus makan bubur kok, finger food boleh misalnya kentang dll jadi ga tok harus bubur, karbohidrat ga harus nasi, proteinnya juga apa aja yang cocok dan bayinya suka