Bb anak naik turun dari 6 bulan pas 6 bulan bb 5,1 pas 7 bulan 6,9

Mpasi yang bikin naikin bb bayi apa ya bund..aku kadang bikin tim,pas awal mpasi anakku lahap tpi pas mau 7 bulan dia mulai susah makan,mlh gtm,gmna ya bund ngatasinnya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

4 Tanggapan

coba bund perhatikan tekstur dan rasa. anakku awal Mpasi masih belum lahap makan ..pling 5-6 sendok udh , terus klau terlalu terus dipaksain mkan mulai batuk² dn kaya mau muntah . akhirnya aku berhentiin , selama 1 bulan lebih bnr² lelah ngadapin nya , Alhamdulillah selalu diberi motivasi oleh buibu yang lain kalau awal MPASI ga seindah yg dibyangkan 🤭 ternyata emang betul 😁 akhirnya smngt lag 😀 mlmnya mulai mikir kira² bsok mau bikin menu apa , pas dpt menunya Bsok langsung buatin anak aku MPASI dengan menu simple, sprth , nasi matang, Telur, wortel , butter, santan kara/fresh, bamer, baput, . kemudian tekstur nya aku ulek saring Alhamdulillah lahap mknnya skrng bund . itu pnglaman anaku bund،. jadi bukan hnya soal rasa pada hal tekstur pun harus diperhatikan. smngt Bund, lakukan yg terbaik untuk anak dan jangan patah smngt😍😘

2mo ago

sma² bund 😘

bun perbanyak protein hewani ya untuk otot anak karna tiap bulannya anak pasti akan datang fasenya ct: duduk atau merambat biar cepet gemuk jadwal makan dan minum susu/asinya di perhatikan juga klo aku anak seminggu yg lalu pulang dari rs karna diare dan bb jadi turun parah, alhasil aku bikin jadwal supaya bb anakku naik alhamdulillah keknya ini naik drastis hehe, aplukat salah satu buah yg bikin anak cepet naik bb dan saat masak mpasi bisa di berikan keju sesuai takaran ya semangat bun

2mo ago

siap bunda maksih saranya🥰🥰

dicari tau dulu penyebab gtm nya apa bun? maaf bun, awal mpasi langsung tim apa bubur halus dulu?

3mo ago

bubur halus bund aku

pernah coba cara dr tan pke tangan tapi ttep aja mingkem😢

2mo ago

semangat bund anakku juga kemarin udh sempet lahap lagi makannya sekarang lagi gtm lagi 😂🥰