Bayi 7 bulan GTM

Bun bayi saya mulai dr mpasi 6 bulan udh GTM , udh coba dari mpasi hommade sma mpasi instan gak ada yang mau, jadi skrg 7 bulan BB nya stuck disana aja, dy full asi Apa pake sufor aja ya bun🥺

7 Tanggapan

anak saya awal MPASI 1 mingguan gampang Bun makannya. setelah itu gtm saya coba ganti teksturnya entah di lembekin atau di perkental sedikit Bun . Alhamdulillah mau masuk meskipun sedikit Bun dan saya juga harus sambil ngoceh trus Bun baru mangap sesekali. selang 3 Minggu eh ternyata giginya tumbuh Bun. Alhamdulillah Sekarang udh 7 bln makanya lumayan gampang Bun meski sesekali bayi saya merengek kalo di suapin

udah coba naik tekstur? anakku 2minggu awal mpasi lahap, eh mulai muncul gtm, semingguan bingung instan dan homemade gamau. coba naik tekstur ternyata mangap bun

feeding rulesnya gmn? sufor bukan solusi bunda. kl anak ga mau makan dievaluasi gtm nya. cek ig @drtanshotyen utk lebih jelasnya knp anaknya bs gtm?

1y ago

ooo bgtu ya bun, makasih ya bunda"

Feeding rules bagaimana Bun? Ajarkan anak utk belajar rasa lapar Gak makan ya gak dapat nen… Jeda 1 jam utk kasi nen Pelan2 jeda sampai 2 jam..

1y ago

Jeda asi dan makan 2 jam Makan 30 menit 2 jam setelah makan tidak diberikan asi Ini udah diterapkan setiap makan Bun? Kalau anak nangis terus pas makan dan langsung dikasih nen ya dia gak tau makanan bs buat kenyang Bun Bakal gtm terus

sama Bun anak saya juga gitu mana anak saya BB nya kurang,tapi Alhamdulillah sekarang dia makan nya lahap bgt BB nya juga mulai naik perlahan

1y ago

alhamdulillah bun,, slma gtm gt mkan apa lg dede nya bun?

anakku juga moms.. dr awal mpasi gak pernah mau mangap 🥲

1y ago

trus skrg gmna mkannya bun? stress jga anak ga mau mkan sm skli mw nya asi aja kan ga ckup

Bb brp bun?

1y ago

bb sgtu bagus bun anak ku 7 bulan bb 7,2 sebelum nya waktu 5 sama 6 bulan bb stuck di 6,8 anak ku juga sama menolak apapun yang masuk ke mulut nya gonta ganti sendok tetep gamau akhirnya nyoba pake tangan cuma bertahan 5 harian tapi alhamdulilah makan nya lumayan mau akhirnya bosen pake tangan gamau makan lg aku akalin pake plastik es aku bundel atasnya jadi kaya makan somay aja gitu alhamdulilah udh hampir 3 minggu ini dia mau makan banyak . kunci nya emng harus sabar dan telaten bun mudah mudahan anak nya cepet mau makan dan ketemu solusinya ya bunda