Diare anak 1 tahun 6 bulan

Mom kenapa ya anak ku gak berhenti diare udah 1 bulanan nih, sekarang pup nya lebih sedikit tapi tetap encer dan frekuensi masih 3-5 kali sehari. Bingung banget bunn, udh dikasih zinc, oralit, ganti sufor ke soya. Tapi tetap aja diare nya gak berhenti. Saran dong bunn #seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

jusin buah jambu merah, bun. anak saya juga waktu itu diare, saya kasih makan jambu merah. saya jusin juga. sekarang uda sembuh. kalau bisa, baby jgn dikasi obat²an dulu, kasih yg natural kayak buah²an gitu. pasti ga diare lagi kok. terus bisa juga diare karena ada salah urat, coba di periksa seluruh tubuhnya, dipegang2, kalau dia kesakitan, bisa gara² itu juga

Harga MamyPoko naik bulan Maret ini, tapi jangan khawatir, ada promo Bunda 😊 Harga MamyPoko Pants X-Tra Kering dibawah harga pasaran, dan produk original! S38 52rb ajaa L28 53rb ajaa XL26 cuma 59.900 Mumpung masih harga promo Bun, keburu harganya naik lagi 🤱 Stok meniipiisss Cusss klik buat order + dapatkan potongan ongkir https://shopee.co.id/dzimart

kalau kata DSA anak sy, dikatakan diare kalau frekuensinya melebihi 5X dalam sehari Bun, kalau udah dikasik zink, oralit, maupun ganti sufor tp tetep sering pup, bisa dikoreksi menu makan nya dia, camilannya dia, apa si dedek sebelum diare pernah jatuh atau enggak. terus pernah baca kalau lagi tumgi juga jadi salah satu penyebab anak diare.

Itu dikasih zinc oralit sama ganti sufor atas resep dokter kah? Biasanya kalo udh lebih dr seminggu diare ga sembuh2 disuruh tes feses sama dsa. Anakku pernah hampir seminggu diare, setelah diperiksa kata dsa nya kalo ga sembuh setelah minum obat disuruh cek feses. Tp alhamdulillah 2 hari setelah minum obat sembuh.

Kasih makan. kurangi produk susu dlu. anakku langganan mencret, pernah muntaber gara2 kebanyakan nyusu dan ga masuk makanan sama sekali. sebenarnya cocok2 aja susunya, cuma karena kondisi perut yg sering kosong karena gtm dan sering diajak main bisa jd masuk angin. Kasih makanan yg padat bun.

Berbagai Penyebab Diare pada Bayi Gastroenteritis dan infeksi usus akibat virus, bakteri, dan parasit. Keracunan makanan, khususnya pada bayi yang sudah mengonsumsi MPASI. Terlalu banyak mengonsumsi jus buah. Alergi terhadap makanan atau obat-obatan tertentu.

Diare bisa ringan hingga parah, dan bisa berlangsung tiga hingga sembilan hari. Bahaya diare parah pada anak di bawah 3 tahun adalah dehidrasi yang bisa berakibat fatal jika tidak ditangani. Sebaik nya bunda bawa anak nya ke dokter atau puskesmas

maaf ya bunda2 aku baru buka aplikasi ini sekarang karena kemarin aku habis posting ini besok nya aku ke DSA, dan alhamdulillah cocok obat yg dikasih dokter nya, kemarin dikasih antibiotik gitu bunda2. makasih ya bundaa atas semua respon nya 🙏🙏

1y ago

Krn udah dikasih antibiotik dan sembuh, biasanya biar ga berulang mom kasih probiotik dulu, krn minum antibiotik buat bakteri baik dalam ususnya ikut mati. Jd pencernaannya bisa sehat kembali.

ini udah ke dokter belom? biasanya dokter bakal ngasih antibiotik. dulu anakku disentri jg pupnya encer sampe sebulanan baru bener2 sembuh, dulu sehabis di resepin antibiotik dikasih resep lacto B juga. coba aja bun beli lacto B

tau diare dr mana...bayi umur 1 bulan emng sering pup..diare itu pupnya berair biasanya lebih sering pup.....klau pup encer tapi masih ada ampas itu normal..

2y ago

Oalah😂😂 tapi iyaa kembali lagi...kalau masih ampas kan belom dikatakan diare...tapi kalau emng dire smpe 1 bulan anak gak mungkin kuat pasti kekurangan cairan...maaf bisa meninggal...jangan kan 1 bulan diare 1 Minggu aja udah fatal