bagi susah sendawa

mom,kalo tidur kenapa bayi habis menyusu kok susah sendawa ya? terus gimana solusinya?

1 Tanggapan

kalo nyusuin langsung memang ga selalu keluar sendawanya bu, apalagi kalo perlekatannya udh benar, memang udara yg masuk lbh sedikit. ga harus keluar kok sendawanya, yg penting ttp d gendong tegak minimal 15 menit utk mengurangi resiko gumoh (kalopun ttp gumoh ya gpp bu normal kok bayi sering gumoh). beda sama bayi yg minum botol, resiko masuk udara nya lbh besar jd lbh mudah kembung dan kalo sendawa biasanya keluar. coba ganti posisi nyendawainnya bu, bisa cari d internet/youtube tips2 menyendawakan bayi