Penggunaan empeng

Mom boleh rekomen empeng yang cocok buat bayi yang susah ngempeng , bayi saya umur 1 bulan 22 hari berat badannya udah 6kg katanya harus di kurangin nyusu nya soal nya gumoh terus. Saya udah beli empeng dan sudah lama di cobanya ampir 1 bulan tapi di lepeh terus. Saya beli empeng yang pipih takut giginya ngga rapih soalnya bayi saya sejak lahir udah mau tumbuh gigi katanya kelebihan kalsium atau ada nya keturunan.

Penggunaan empeng
17 Tanggapan

ankku dlu yg prtma umur 4bln bb 9kg bun, gk ku kurang2in. tp klo ktakutan ada wktu itu. takut klo baby ku obesitas, smpe suami ku bilng kasian ma klo kgendutan. eh dan trnyta bb naik turun krn serangan bapil, 9kg brthan smpe 4bln bun. mmaknya sedih knp bisa, knp bb naik bntr terus turun lgi. dan lgi klo newborn nyusu aja smpe gumoh mmng bayi gtu bun, gumoh smpe muntah stelah mnyusu bkal ilang dgn sndrinya di brtmbh nya usia bayi. biasa 6bln udh gk lagi bun, dan bunda bisa konsultasi klo mmng ragu. dan bisa di minimalisir dgn bayi di sendawakan 🙏

2y ago

buat mpeng jg gk smua ank mau di kasih mpeng bun, cntoh ankku yg kdua. dan dia lebih milih jempol tangan nya,.

Yg nyuruh kurangin nyusu siapa bun? Dsa? Anak sy umur sgitu udah 7,2 kg ga dsruh kurangi nyusu. Klo gumoh krn kekenyangan cb ksh jarak nennya. tiap bayi nangis ato rewel jgn lgsg disusuin. Mgkn aja krn bosan, ngantuk, capek, kpanasan dll, bkn smata2 krn haus.

2y ago

@iim klo nenin usahakan sampe PD terasa kosong utk dapat hindmilknya bun. Klo pas PD penuh mgkn bs dipompa dlu sdkit sblm diberikan ke anaknya spya anaknya jgn kenyang foremilk dluan.

berat badan segitu masih normal bu gak perlu di kurang²in nyusu nya , kalo atas saran dokter its ok tapi kalo cuma kata orang aja gak usah di dengerin , bentar lagi kan bayi nya dalam fase oral sebaiknya penggunaan empeng tidak perlu

kasi jarak menyusu nya kali ya mba kl maksud dokternya? ini konsul ke dokter kan? bukan kurangi susunya. kl mau pake empeng emang cocok2an, coba yg dr brown's mba. ponakan saya jg ga suka model empeng yg pipih kayak gitu.

g perlu bun..klo gumoh nen ny diksh jarak waktu..gumoh biasany ank kekenyangn..bb gemuk gpp slm menyusui..nti klo dah tumgi mpasi bnyk drama..jd bb bs stabil terus bun..anggep aj nabung lemak..

Sebenernya empeng itu ada plus minus nya bun, ya kl anaknya gamau jangan dipksa bun, biarin aja ga ngempeng. Tp kl untuk ngurangin asi itu rada aneh di denger. Padahal disuruh susuin semau bayi setau ku

anak saya ga ngempeng bun, yang bilang harus di kurangi nyusunya nakes kah ? kalau sesuai kurva sih gapapa bun. coba pantau kurva nya, setiap nangis jangan selalu langsung di susui.

kalau bayi ASI gpp bun jgn dikurangi nyusu. kalau gumoh itu biasa bun bayi umur segitu, mending gk kenal empeng lah bun nanti bingung puting lbh susah mengatasinya

sy kasih anak empeng 1bln dan merk event Alhamdulillah mau dan struktur giginya ga berpengaruh bgt sih ,skrg udh lepas empeng di usia 2th kurang

kenapa harus pake empeng? itu kan sama aja bohongin anak.. mending jangan Bun... emang wajar koq bayi pengen nen teruss