bayi 4 bulan

Mom bayinya yg udah umur 4 bulan udah bisa apa aja? Ada yg blm bisa tengkurap blm? Bayi saya 4 bln masih blm bisa tengkurap bun.

bayi 4 bulan
39 Tanggapan

Bayi saya pas umurnya genap 4 bulan tengkurep bun...waktu usia 3,5 bulan saya ajarin tummy time bun jadi saya tengkurepin dulu tp kalo ketahuan mertua saya ga boleh katanya biar tengkurep sendiri tapi akunya nyolong2 buat tummy time in anakku alhamdulillah sekarang sudah bisa tengkurep...jadi kalau bayi bunda belum tengkurep gpp bun tiap anak perkembangannya beda2...sring2 di ajak tummy time aja bun

sering di stimulasi sndiri bun, di tengkurein sndiri senyaman dd nya. smbil ajak ngobrol jga. anakku dlu jga gtu ma nene nya, aku jga aga worry 4 bulan blm bsa tengkurep sdangkan anak yg lain 3 bulan udh bsa. sma nene nya sring di stimulasi alhamdulillah seminggu kemudian bsa tengkurep sndiri wlaupun blm bsa balik lgi hehehe

Keponakan saya belum bisa tengkurap sampe usia 7 bulan.. padahal batas akhirnya kan sampe usia 6 bulan. Akhirnya dibawa ke DSA konsultan tumbuh kembang anak, diterapi dan dikasih vitamin.. alhamdulillah skrg udah 10 bulan udah bisa duduk sendiri tengkurap sendiri.. terus di stimulus bunda

Semangat buat stimulasinya aja bun, anak ke 2 sy smpe mau 5bulan baru tengkurap,tp stlh itu merangkak,duduk,jalan,cepet bgt. 9bulan udh jalan,,,kayanya pas bayi ngumpulin tenaga dulu 🤭 pertumbuhan anak beda2 bun. Nggak ush dipaksakan,tp tetep di stimulasi pelan2,

Coba distimulasi terus aja bun, tummy time. Babyku 4bulan baru bisa tengkurap bun setelah sebelumnya 2mingguan rajin tummy time sama dimiring2kan... tapi perkembangan bayi emang beda2 bun, yg penting kitanya rajin stimulasi aja. Semoga lekas bisa tengkurep dedeknya...

anakku 4 bln udah tengkurap tapi masih susah mau balikin badan. masuk 5 bln udah bisa guling2 balikin badan nya bun. sekarang lagi suka di dudukin gitu, udh mulai berusaha menyangga tapi blm tegap, ga papa bun, sering di stimulasi aja, ajak tummy time 😁

anak ku umur 4 bulan sudah bs tengkurap dan ngoceh2 bun. cm kan disini posisi nya tiap perkembangan bayi itu beda2 jd bunda gk usah kawatir. nikmatin saja bun tiap perkembangan bayi nya. insa Allah nti jg bisa bun yg penting bayi sehat dan aktif

Bun,ankq 3,5 bln belum tengkurep dan belum tegak kepalanya klo di tengkurepin,,,tiap pagi q jemur,ktnya spya penyerapan kalsium bagus untuk perbangan tulang,jrak seminggu langsung tengkurep,dan langsung tegak kplnya,

Tiap anak beda beda bund.anak pertma ku malah usia 4bln blm bs tngkurap..trus skg anak kedua aku malah 4 bln sdh tengkurap skligus balik sndri....sering dstimulasi aj bund tp jgn dipkskn..

Saya buun, 4 bulan setengah belum bisa tengkurep karna khawatir kubawa ke dokter tumbuh kembang ternyata nggak apa2 masih normal Bates tengkurep itu 6 bulan kalo miring2 4 bulan