Muntah Kuning pada bayi new born

Mom bayi saya baru usia 9 hari, tapi barusan muntah berwarna kuning seperti di gambar, apakah ada yg pernah mengalaminya? Kira kira kenapa ya,

Muntah Kuning pada bayi new born
3 Tanggapan

bund bayinya gimana bund ?? bayi saya juga gini bund.. usia bayi saya 5 hari saya jadi takut karna beberapa kali muntah gini 😭😭

2y ago

itu pas bayi saya muntah warna kuning pake banget bund sampe beberapa kali muntahnya dan pas kering bekas warna ijo di baju itu karena dehidrasi bund karena waktu itu ASI saya belum selancar itu. liat anak saya sampe muntah² gitu saya sampe nangis. saya pun new mom belum tau kalo bayi baru lahir harus di susui 1/2 jam sekali karena mamak saya udah punya anak dan berpengalaman kata mamakku itu dalam bahasa jawanya "ngaburi awak" biar cepet gede. Terus kata mamakku nunggu bayi bangun dulu baru di susui tapi bayiku susah bangunnya bund waktu itu dan perasaan saya makin gak enak takut terjadi apa² sama anak saya. Saya berinisiatif browsing dan cari tau di aplikasi sini. Dan itu mungkin gerd bund. Saking perutnya kosong nahan laper sampe yg di lambung di muntahin semua, nolak pas di kasih susu. Terus pas saya browsing itu gumoh wajar kalo warna nya putih susu, kalo kuning atau hijau katanya gak wajar. Akhirnya saya rajin susui anak saya satu jam sekali bund. Kata orang desa saya bayi kunin

Periksa langsung ke dokter aja ya Bu. Atau minimal konsultasi online dulu via halodoc atau alodokter

anak saya sekarang gitu bun muntah kuning kaya pup jdi harus gimna ya bun 😭